Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Соединения из чеснока сводят риск заражения продуктов питания на нет

Соединения из чеснока сводят риск заражения продуктов питания на нет

Исследование Университета Британской Колумбии показало: обычный чеснок способен обезопасить маленьких детей от смертельной инфекции Cronobacter sakazakii. Этот патоген может попасть в организм с пищей, вызвав в итоге сепсис и менингит, пишет Xinhua.

Как показали тесты, два соединения из чеснока - диаллилсульфид и аджоен - при добавлении в детское питание обеспечивают защиту от данного патогена. Причем, специалисты говорят о том, что соединения из чеснока можно использовать на любой стадии производства детских продуктов питания.

Соединения предотвращают заражение C. sakazakii на поверхности продуктов, во время переработки ингредиентов, в процессе упаковки и даже доставки. Сейчас, к примеру, трубы, по которым поступает молоко на заводах, обрабатывают хлороми прочими химикатами. Но соединения из чеснока представляют собой безопасную, естественную альтернативу.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)



Курсы по сценической речи

Профессиональная услуга разборка кухонной мебели на нашем ресурсе рядом с вами

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц