Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




  • IMG_5378 - Твоя Параллель
  • IMG_5392 - Твоя Параллель
  • IMG_5379 - Твоя Параллель
  • IMG_5393 - Твоя Параллель
  • IMG_5395 - Твоя Параллель
  • IMG_5398 - Твоя Параллель
  • IMG_5401 - Твоя Параллель
  • IMG_5446 - Твоя Параллель
  • IMG_5446 - Твоя Параллель

Свинина «по-Крохальски»

Вечер четвёртого дня молодёжного саммита "Крохаль. Инноватика –2015" накормил досыта! Гостем на досуговой программе стал шеф-повар Даниил Литвинов.

На своем мастер-классе Даниил выбрал несколько добровольцев, которые готовили вместе с ним. Шеф-повар предложил приготовить свинину с овощами. "Культура питания шагнула далеко вперёд. Но я вам докажу сегодня, что вкусно можно готовить и дома".

Уже привыкшие к рою насекомых форумчане с неподдельным интересом следили за каждым действием повара. Некоторые даже снимали видео, наверное, на будущее, как пособие по готовке.

Тем временем, харизматичный Даниил Литвинов "делает массаж мясу" и "раздаёт всем по чесночине". На самом деле, это необходимая процедура разрушения структуры мяса, чтобы свинина стала мягкой, и его мариновка.

Участники еле успевают за быстрыми действиями повара, в руках которого ни продукты, ни нож не задерживаются в одном положении. "Пока всё жарится, расскажите мне что-нибудь. Или вопросы задавайте", – предлагает Даниил. На предложение об историях участники мастер-класса отреагировали неохотно. Зато вопросов накопилось много. Зрителям было интересно узнать и о семейном положении повара, и можно ли поработать у него в ресторане официантом, и тяжело ли вести бизнес в сфере общественного питания.

За этими разговорами на углях жарилось мясо, привлекая ароматным запахом ещё больше "ртов". Но участникам и зрителям уже не терпелось попробовать всё на вкус. "Так не готово ещё мясо! Подождите", – успокаивал их Даниил.

Также шеф-повар научил оформлять подобное блюдо. "Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Чтоб от её вида девушки визжали от восторга, а мужчины сдержано одобрили", – прокомментировал Литвинов.

Наконец-то можно попробовать! Первым своё блюдо, конечно, разрезает и даёт на дегустацию шеф. Затем уже подключаются и участники мастер-класса. На вопрос: вкусно ли получилось, один из зрителей отвечает: "Как-то не очень. Мне, видимо, кусочек не от шефа достался". Не у всех получилось с первого раза.

Тем не менее, после такого вечера, все остались довольны. Кто наелся, кто приобрёл новый кулинарный навык, а кто-то урвал и то, и другое.

Даша Аниканова

Фото Елены Окуловой

Людмила Пономарева, по материалам Твоя Параллель
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)



Кастрация месячных поросят

Подробнее, о герметизация оконных швов в Новосибирске

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц