
Сегодня в Рязани стартует «Большая Кинонеделя»
"Большая Кинонеделя" объединит проекты, связанные с киноискусством.
В рамках "Кинонедели" состоятся бесплатные кинопоказы. В День российского кино горожане смогут посмотреть "Смешарики. Легенда о золотом драконе" (ТЦ "Барс", 20.00), фильм "Батальон" (ТЦ "Круиз", 20.00), "Легенда № 17" (ТЦ "Круиз, 22.00). Мероприятия также пройдут в областном научно-методическом центре народного творчества, Шацком, Кораблинском, Касимовском, Кадомском, Рыбновском районах, Сасове.
Рязанская областная филармония предлагает отметить День кино вместе с проектом "Музыкальный киносад", который объединил киноискусство и музыку. В течение нескольких недель сквер за филармонией превращался в кинозал, где можно было познакомиться с биографиями выдающихся деятелей культуры — С. Рахманинова, М. Глинки, Н. Римского-Корсакова. В день кино, 27 августа, состоится особый показ. В 20.00 зрители увидят фильм "Певучая Россия", рассказывающем о создании хора Пятницкого.
Услышать музыку кино зрители смогут и в рамках IV Тарковских чтений, которые пройдут с 22 по 25 августа. Открытие чтений состоится 22 августа в 18.00 в зале камерной музыки Рязанской областной филармонии. В поселке Мясной Путятинского района с 22 по 25 августа будет работать "Кинокампус". С помощью профессионалов участники проекта будут создавать свои фильмы, которые затем представят на суд общественности. Завершит проект концерт Рязанского губернаторского симфонического оркестра "Музыка российского кино", который состоится в 19.00. Зрители услышат шлягеры из любимых фильмов и мультфильмов.
Специальными гостями IV Тарковских чтений станут Шавгат Абдусаламов и Николай Бурляев. Мэтры представят рязанцам свои фильмы "Лермонтов" и "Евангелие от провинциала".
Встреча с Шавкатом Абдусаламовым состоится 28 августа в 15.00 в областном научно-методическом центре народного творчества, а встречи с Николаем Бурляевым – 29 августа в 15.00 в Путятинском РДК и 30 августа в 12.00 в областном научно-методическом центре народного творчества, сообщает портал "Вездекультура".
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ