Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Тест гибрида радара с видеорегистратором X-COP 9500s

При выборе схемы траты личного бюджета автомобилиста всегда есть несколько вариантов. Особенно если это касается штрафов – будь внимательным, аккуратным, полностью соблюдай Правила дорожного движения, не нарушай скоростного режима, правильно паркуйся, и, скорее всего, штрафные квитанции минуют тебя стороной. Однако это более относится к европейским странам. В российских реалиях далеко не всегда знаки приоритета установлены однозначно, временные знаки ограничения скоростного режима вовремя сняты, бумажные схемы и другие доказательства невиновности водителя не всегда однозначны, а также существуют многие другие "особенности национального дорожного движения". На все эти ситуации российские автолюбители ищут решения, которые помогают им адаптироваться к непростым реалиям нашего дорожного движения. Гибрид радара с видеорегистратором NEOLINE X-COP 9500s как раз помогает найти многие из решений.
Тем, кто катается по одному и тому же маршруту и кому знакомы все радары и посты ГИБДД, вряд ли понадобится полный функционал этого гибрида – радар-детектор не пригодится. Однако водителям, которым часто приходится менять маршруты и знакомиться с новыми трассами, очень пригодится все, что этот прибор сможет предложить водителю.

Комплектация

В приятной и качественной на вид бело-голубой коробке серьезного размера, кроме самого прибора, представлены: 2 комплекта проводки (провод для питания из прикуривателя и кабель с предохранителем для скрытой проводки), вакуумное крепление, крепление с двусторонним скотчем, хомутики, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации. Кроме этого есть небольшой мешочек, куда можно убирать гаджет во время хранения или транспортировки. В комплекте идет карта памяти на 16 Гбайт, которой в целом хватает. Гаджет работает с картами до 64 Гбайт, класс 10.

Как я уже сказал, сама коробка наводит на предположение о серьезном размере прибора, и когда NEOLINE X-COP 9500s извлечен из коробки и лежит на столе, он также оставляет ощущение серьезного и массивного гаджета. Вряд ли стоит ожидать от прибора компактного и хрупкого вида, но от совмещения видеорегистратора с сенсорным экраном и радар-детектора хотелось бы чуть большей компактности. Форма гаджета Г-образная с жестко зафиксированными сторонами, на нижней части расположены объектив, сенсорный экран и кнопка включения. На верхней части расположены приемная часть радар-детектора, слот для карты памяти Micro-SD и кнопка экстренной записи. Сам прибор произведен в Корее. Надо отметить, что после того как гаджет аккуратно нашел себе место на лобовом стекле, ощущение массивности пропало.

Что внутри

Камера с 6 стеклянными линзами, режимом работы SUPER HD (2304x1296), частотой 30 кадров в секунду и углом съемки 155 градусов;
Приемники ГЛОНАСС и GPS;
Дисплей IPS размером 3 дюйма;
Система LDWS (Line Departure Warning System – Контроль движения в полосе);
Встроенный радиомодуль "Стрелка".
Детектирование всех типов полицейских радаров, в т. ч. "Робот", "MESTA", "Кордон", "Автодория", "Крис", "Беркут", "Визир", "Рапира".
По заявлению производителя, видеопроцессор Ambarella A7LA50 и CMOS-матрица нового поколения Aptina AR0330 3Mg обеспечивают высокое и стабильное качество записи, что в принципе подтверждается практическими результатами.

Небольшое напоминание – перед началом работы не забудьте установить точное время, качество записи и, если имеется такая функция, номер автомобиля. Это может вам пригодится при использовании в случае инцидентов.

Особенностью NEOLINE X-COP 9500s является проработанный сенсорный интерфейс управления как радар-детектором, так и видеорегистратором. Одним из тестов простоты интерфейса для меня всегда является тест "включил-настроил-используешь" – без использования инструкции по эксплуатации, без дополнительных разбирательств. Надо признать, что гибрид с честью выдержал этот тест – благодаря простому общению с сенсорным интерфейсом первичная настройка основных функций прошла быстро, и инструкция не понадобилась. В дальнейшем пришлось обращаться к инструкции по эксплуатации для более тонких настроек, а также чтобы разобраться с такой необычной функцией, как LDWS, и разобраться с особенностями режима работы радар-детектора X-COP, который дополняет стандартные варианты чувствительности Город/Трасса.

Функция LDWS хорошо работает в сухую и чистую погоду независимо от времени суток – мягкое звуковое предупреждение срабатывает, если вы начинаете менять полосу в зоне сплошной разметки или же автомобиль отклонился от среднего положения на полосе. Ввиду особенностей нашего дорожного движения, а также состояния дорожного покрытия периодически LDWS срабатывало и при корректном маневрировании, однако это не вызывает раздражения, так как оповещение мягкое и ненавязчивое. Признаюсь, что пару раз функция LDWS выручала, т. к. когда я отвлекался на телефон, автомобиль начинал уходить с полосы, и звуковой сигнал заставлял вернуть взгляд и внимание на дорогу. В общем, во время теста, включив функцию LDWS, я так и не захотел ее отключать.
На тестировании уже была версия NEOLINE X-COP 9500s с обновленной прошивкой X-COP9500s_RevM19_RevM07 и обновленной БД GPS.

Радар-детектор

Режим работы X-COP показался очень практичным и полезным. При активации этого режима радар-детекторная часть NEOLINE X-COP 9500s переходит в режим автоматического переключения чувствительности с Город на Трасса. При движении от 0 км/ч до 30 км/ч идет только индикация на дисплее, без звукового оповещения, при скорости от 31 км/ч до 60 км/ч автоматически включается режим Город, при скорости от 61 км/ч до 90 км/ч прибор переходит в режим Трасса, а при скорости >91 км/ч прибор переходит в режим Турбо, в котором чувствительность сенсора становится максимальной. Поиграв с переключением режимов в ручном варианте управления, я в конце концов остановился на режиме X-COP и перестал задумываться о необходимости переключения режимов чувствительности.

Радар-детекторная часть NEOLINE X-COP 9500s работает не только с чувствительным элементом, но и с базой данных по объектам, которая, как показала практика использования и обновления, отражает текущие особенности и по факту даже несколько превосходит актуальность Яндекс.Карты, где периодически встречаются устаревшие позиции камер. Кроме этого, водитель сам может добавлять пользовательские зоны, если БД прибора еще не отражает новшества на реальной дороге.
Практическое использование показало, что несмотря на интеллектуальную систему, которая снижает число ложных срабатываний радар-детектора, периодически все же проскакивают срабатывания на автоматические двери заправок. Полностью от такого рода "извещений" вряд ли можно избавиться, т. к. радар рассчитан на обнаружение маломощных радаров типа Мультарад, Новый Сокол и др.

Видеорегистратор

Картинку, которую выдает видеорегистратор, можно просмотреть и отредактировать на оригинальном плеере NEOLINE (можно скачать с официального сайта, в комплекте не идет) либо на стандартных компьютерных программах для просмотра/работы с видео, никаких особенностей нет. Благодаря углу обзора в 155 градусов, прибор позволяет захватить широкую часть дороги перед автомобилем (+дополнительно 1-2 полосы с каждой из сторон автомобиля) и при этом не накладывает эффект "рыбьего глаза", который присущ широкоугольным объективам. Картинка все равно немного искажается, однако не настолько, чтобы это вызывало какой-то дискомфорт или неоднозначность при просмотре. В ночное время прибор зарекомендовал себя тоже хорошо – видно номера, видно знаки, видно дорогу, из-за световых пятен в ночи иногда бывает чуть больше зернистости, однако это скорее исключения, чем правила. По данным производителя, видео специально настроено так, чтобы на неосвещенной дороге просматривалась обочина. Да, изображение имеет некоторую минимальную зернистость, но зато гибрид "увидит" движение пешехода на обочине неосвещенной трассы.
При работе режима "Парковка" (можно выбрать чувствительность срабатывания режима и начала записи, я смог получить видео, как кошка спала на капоте) видеорегистратор будет записывать все происходящее вокруг и предоставит по утру отчет владельцу, кто и почему помял капот автомобиля.
После обновления прошивки в марте прибор получил возможность добавлять госномер (на видео это X123XZ) автомобиля на картинку, изменилась заставка (часы/дата увеличили размер, спидометр уменьшился), появилось "Быстрое меню" – при нажатии на кнопку записи на экране можно быстро поменять качество записи, включить или отключить запись или установить автозатухание дисплея.

Вывод

Несмотря на высокую цену (по данным Яндекс.Маркета +/-20 000 руб.), гибрид радар-детектора с видеорегистратором NEOLINE X-COP 9500s можно смело рекомендовать к покупке. За эти деньги вы получаете современный гаджет, который вовремя сэкономит ваш бюджет при езде в незнакомых местах или же спасет от мобильных засад, а кроме этого, при необходимости, и днем и ночью сможет качественно рассказать, почему вам не нужно платить за ДТП и кто же все-таки должен это сделать (надеемся, что вам это не пригодится).

Людмила Пономарева, по материалам сайта Автору
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)


Ремонт пылесосов в Бескудниковском районе

Подробнее, о замена дверных замков гардиан в Москве

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц