В дни 650-летия Кирова пройдёт самый необычный гастрономический фестиваль
В дни празднования 650-летия города Кирова, 21 и 22 сентября, в столице Кировской области пройдёт самый необычный в России гастрономический фестиваль - «Вкусная Вятка». Повара, пекари, кондитеры подготовили для жителей Кирова и туристов целую серию кулинарных рекордов.Посетители впервые смогут отведать огромную ватрушку диаметром 3 м 65 см и весом больше центнера. Для этого кондитеры подготовили 100 кг теста и начинки. Ватрушку выпекут из ржаной муки и трех видов начинки, традиционных для вятской кухни - творога, ягод и картофеля.
"Мы поддерживаем традиции питания наших предков. Выпечка из ржаного теста подойдет для праздничного стола, а гости оценят вкусы, наполненные пользой", - отметили авторы ватрушки.
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, участники фестиваля в Кирове - более 150 предпринимателей, ресторанов и кафе - непосредственно на празднике установят еще несколько рекордов: приготовят 6,5-метровую вятскую салму (лапшу), 6,5-метровый бутерброд с курицей, 6,5-метровую шаурму по-вятски и 65-сантиметровый круассан. И, конечно, участников праздника угостят специальным тортом с символикой 650-летия Кирова. Как рассказали кондитеры, торт будет состоять из трех цифр: 650, каждая размером 50 на 50 см, у каждой цифры-торта – свой рецепт приготовления. Торт будет украшен сладкими фейерверками.
Производители продуктов питания, фермеры со всего региона привезут на фестиваль свои вкусные изделия, устроят дегустации: приготовят завтрак на 650 порций, пригласят в десерт-бар на 650 дегустаций. Гости и жители Кирова также смогут принять участие в большой развлекательной программе с кулинарными конкурсами и мастер-классами.