В Музее Победы рассказали о музеях в годы войны
В Музее Победы 25 апреля состоялась научно-практическая конференция «Московские музеи: от Великой Отечественной войны до современности».«Конференция призвана стать платформой для отстаивания исторической правды о решающем вкладе СССР в разгром фашизма во Второй мировой войне, в том числе путём сохранения объектов исторического наследия и просветительской работы в области популяризации отечественной истории и противодействия ее фальсификации», — сообщила руководитель Академии Музея Победы Екатерина Патрина.
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, в ней приняли участие свыше 50 работников столичных музеев, научных сотрудников НИИ ВИ Академии Генерального Штаба ВС РФ, курсантов Военного университета имени князя Александра Невского, преподавателей ведущих вузов Москвы, студентов и аспирантов, деятелей культуры и искусства, представителей министерств и ведомств.
Докладчики рассказали о том, как эвакуировали и спасали экспонаты музеев в 1941-1945 годах, о фронтовиках из числа работников музеев, о новых технологиях в этой отрасли и о том, как молодым специалистам передают опыт ветеранов труда музеев.
По итогам конференции выпустят электронный сборник научный статей. Мероприятие прошло в рамках культурно-исторического проекта «Хранители Победы». Его реализуют Музей Победы и АНО «Центр развития гражданского общества «Вектор» при поддержке комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и грантов мэра Москвы.
Ранее сообщалось, что слушатели курса повышения квалификации, который проходит в Академии Музея Победы в рамках реализации культурно-исторического проекта «Хранители Победы», презентовали свои проекты.