Музейщикам рассказали в Музее Победы о способах борьбы с фальсификацией

Музейщикам рассказали в Музее Победы о способах борьбы с фальсификацией




Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, в Академии Музея Победы 14 февраля завершился курс повышения квалификации «Противодействие фальсификации отечественной истории в информационной среде. Методы борьбы». Обучение проходило в течение трех дней. Участниками образовательной программы стали сотрудники музеев страны и представители общественных организаций.

«Наша главная задача – сохранение исторической правды и памяти, и вот этот курс как раз очень важный. Потому что давался очень глубокий материал и серьёзный. Плюс ещё мы посетили много экспозиций и получили колоссальный опыт, который сможем применить уже у себя. Мы сейчас как раз стоим на старте нового проекта, поэтому этот курс прям как раз вовремя для нас», – сказала руководитель Тверской региональной общественной организации поисково-исследовательское объединение «Память поколений» Наталья Назарова.

Перед слушателями выступили ведущие научные сотрудники НИИ военной истории Академии Генерального штаба ВС РФ, исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, а также исторического факультета Белорусского государственного университета.

Программа курса была рассчитана на три дня. Для участников проводились теоретические и практические занятия на выставках «Обыкновенный нацизм», на новой выставке Музея Победы «Освенцим. Правда» и в Красногорском филиале Музея Победы.

После завершения обучения слушатели получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца.


Фото: пресс-служба Музея Победы
13:32 17.02.25