Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Субсидии российским регионам на развитие туризма

Российским регионам со следующего года могут выделять единую субсидию на реализацию проектов по развитию туризма. Такие планы были озвучены представителями минэкономразвития.

О тенденциях в туристской сфере корреспондент Информационного агентства МАНГАЗЕЯ поговорил с экспертом РАНХиГС.

На Петербургском экономическом форуме в июне 2023 года замминистра экономического развития Российской Федерации Дмитрий Вахруков сообщил журналистам следующее: «Мы обсуждаем с коллегами, чтобы со следующего года переходить на единую региональную субсидию на развитие туризма, которую уже регионы будут по своему усмотрению, но имея жесткие ключевые показатели, расходовать на те или иные направления, которые для них являются приоритетными. Чтобы мы с федерального уровня не «переставляли ноги» - не определяли, куда региону нужно двигаться. Будут ключевые показатели, а направление регионы будут определять сами».

Он напомнил, что в России работают несколько программ поддержки развития туризма в регионах - это реализация туристического кода, строительство инфраструктуры для туристических маршрутов и пляжей, поддержка предпринимательских инициатив, программа социального заказа. Есть также общие меры поддержки развития инфраструктуры для туризма - субсидии на строительство модульных отелей и льготные кредиты на создание крупных гостинично-туристических комплексов.
По мнению эксперта кафедры «Менеджмент и управление персоналом» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Маргариты Исаковой туризм в России – динамично развивающаяся отрасль экономики. Богатое культурно-историческое наследие и природное разнообразие России определяет высокий потенциал для роста туристской отрасли страны. На территории страны находятся 29 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, 26 курортов, курортных регионов и лечебно-оздоровительных местностей Российской Федерации — федерального значения.

В настоящее время в России сфера услуг и туристическая инфраструктура проходят период обновления. В живописных и востребованных туристами регионах России созданы и создаются туристские особые экономические зоны, которые предполагают благоприятные условия для организации туристского бизнеса. Внутренний туризм за несколько лет стал не только быстрорастущей, но и высокотехнологичной отраслью экономики, а число туристов существенно выросло.

Согласно данным ESG - рэнкинга, подготовленного Национальным рейтинговым агентством (НРА), по итогам 2022 года Краснодарский край занял первое место по развитию устойчивого туризма среди 85 субъектов РФ. Второе место у Санкт-Петербурга: в городе реализована благоприятная институциональная среда, предприятия туриндустрии проявляют интерес к получению экологической социальной маркировки, созданию досуговой безбарьерной среды и так далее. Третье место заняла Москва, собрав лучшие практики устойчивого туризма. В топ-5 также вошли Татарстан и Московская область.

Таким образом, Россия обладает богатым культурным наследием, способным в полной мере удовлетворить интересы и потребности людей при посещении страны. Учитывая природные и культурные богатства России, необходимо делать акцент в продвижении на уникальную природную составляющую и богатый культурный и исторический потенциал страны.
Основной задачей дальнейшего развития российского туризма является повышение интереса туристов за счет запуска новых направлений, создания качественных и разнообразных туристических продуктов, повышения доступности и качества предоставляемых услуг, государственное инвестирование и субсидирование.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)


Демонтировать пластиковые панели

Подробнее, о установка стеклопакетов в Новосибирске

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц