Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Костромские активисты ОНФ держат под контролем вопрос утилизации отходов в регионе

Региональная рабочая группа общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса в Костромской области продолжит активную работу по мониторингу состояния пунктов твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом информационному агентству МАНГАЗЕЯ сообщили в региональном исполкоме ОНФ в Костромской области со ссылкой на руководителя региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта Александра Мизгирева. Эта проблема была поднята во время «прямой линии» лидера ОНФ, Президента России Владимира Путина.

По словам Александра Мизгирева, костромские активисты ОНФ неоднократно ставили вопрос перед представителями власти о том, что имеющееся сегодня количество оборудованных по всем правилам полигонов для отходов крайне недостаточно и создает условия для процветания несанкционированных свалок.

- Только семь полигонов в области имеют разрешительные документы и внесены в государственный реестр, - прокомментировал Александр Мизгирев.
Как выяснили «фронтовики», в соответствии с действующей в регионе программой «Рациональное использование природных ресурсов и охрана окружающей среды Костромской области на 2014–2020 гг.», проблема отходов должна решаться исключительно за счет привлечения инвесторов. Но, по мнению экспертов, принимавших участие в заседаниях региональной рабочей группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса, в таких регионах, как Костромская область, отличающихся низкой плотностью населения, требуется федеральная и региональная помощь. Инвестиции в эту сферу в таких регионах имеют очень длительный срок окупаемости, на что бизнес не пойдет без дополнительных мер поддержки.

- Костромские активисты ОНФ в настоящее время пытаются выстроить конструктивный диалог по этой проблеме с региональной и местной властью, - сообщил Александр Мизгирев. - Опыт работы по другим вопросам, которые поднимает Народный фронт в регионе, позволяет надеяться на конкретные результаты и изменения ситуации к лучшему.

В качестве примера Александр Мизгирев привел решение администрации г. Шарьи и г. Мантурово отказаться от проектов жилых домов, которые вызвали ранее множество нареканий со стороны жителей, участвующих в программе переселения их ветхого и аварийного жилья. Эта проблема была озвучена региональным отделением ОНФ по результатам мониторингов реализации программы и в ходе регионального «Форума действий» в декабре 2015 года. Другой пример конструктивного взаимодействия касается еще одной проблемы, которой занимается региональная рабочая группа общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса в Костромской области. Это сложившаяся схема обхода действующего Лесного кодекса, которая приобрела массовый характер. Под прикрытием договоров подряда на проведение выборочных и сплошных рубок, а также договоров купли-продажи уже заготовленной древесины фактически арендаторы продают лес предпринимателям, которые его рубят и реализуют по нелегальным схемам. В настоящее время на уровне администрации области создается группа по противодействию мошенничеству в сфере лесного хозяйства, которая займется и поднятым активистами ОНФ вопросом.

- Наша региональная рабочая группа общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса подготовит свои предложения по усовершенствованию нормативно-правовой базы в области переработки отходов. Мы надеемся, что они внесут свой вклад в системное решение проблемы утилизации отходов, актуальной и для нашего региона, и для страны в целом, - прокомментировал Александр Мизгирев.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)



Репетитор по скорочтению для школы

Подробнее, о поменять трубы в ванной и туалете цена в Новосибирске

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц