Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




На решение проблем ЖКХ в свердловских селах дополнительно выделили 20 млн рублей

Решение о выделении средств принял председатель правительства Свердловской области Денис Паслер по итогам рабочих встреч с главами отдельных муниципальных образований, сообщила РИА "Энергетика и ЖКХ" пресс-секретарь премьера

На встречах обсуждался один вопрос – проблемы с подготовкой к безаварийному прохождению отопительного сезона. По итогам рассмотрения ситуаций областной премьер принял решение о выделении из резервного фонда правительства Свердловской области свыше 20 миллионов рублей на выполнение мероприятий в селах Каменского района и рабочем поселке Малышево. А также о выделении средств для строительства новой котельной для школы №46 в Верхотурье.

Глава Малышевского городского округа Валерий Хомутов к разговору с Денисом Паслером приготовил довольно большой перечень мероприятий и, соответственно, большой перечень для финансирования из резервного фонда правительства завершения подготовки к отопительному сезону. Это и капительный ремонт тепловой сети, и магистрального водовода, и замена двух подогревателей сетевой воды (ПСВ или теплообменников). Однако руководители министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области перед встречей выехали на место и детально разобрались в ситуации. Оказалось, что средства из резервного фонда на капительный ремонт водовода в 2013 году уже выделялись. В бюджете муниципалитета до сих пор не использованы средства в 1,1 млн рублей, которые могут быть направлены на решение проблем ЖКХ.

Единственный вопрос, решение которого действительно требует безотлагательной помощи правительства, – это замена теплообменников. Денис Паслер дал поручение министерству финансов – выделить 5,6 млн рублей рабочему поселку Малышево. А министерству энергетики и ЖКХ – держать ситуацию под контролем, пока не появится уверенность в выполнении всех необходимых мероприятий для безаварийного прохождения отопительного сезона.

Каменский городской округ, как один из самых проблемных с точки зрения работы ЖКХ и накопленных долгов за топливно-энергетические ресурсы, входит в программу реализации пилотных проектов по модернизации ЖКХ. Тем не менее, требует оперативного вмешательства министерства энергетики и ЖКХ и председателя правительства области, чтобы обеспечить жителям сел округа качественную услугу отопления. Специалисты министерства определили перечень из 24 дополнительных мероприятий, которые необходимо выполнить безотлагательно, чтобы завершить подготовку к прохождению отопительного сезона. Это ремонт теплосетей поселков Колчедан, Новоисетское, Маминское, Сипавское, Новый Быт, а также замена нескольких котлов в котельных и другие. Общий объем средств, выделенных Денисом Паслером, составил 13,98 млн рублей.

С главой Верхотурья Алексеем Лихановым разговор был наиболее подробным, так как городу на реализацию пилотного проекта по модернизации ЖКХ выделены серьезные средства – около 200 млн рублей. Денис Паслер проводил совещание по выполнению мероприятий на месте летом 2014 года. Алексей Лиханов подтвердил, что большая часть мероприятий выполнена, пять новых котельных на дровах будут запущены к 25 сентября. Однако безотлагательного решения требует вопрос с отоплением школы №46, в котельной которой произошло ЧП.

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов сказал, что министерством принято решение об установке резервного котла для отопления школы. Данное решение будет выполнено до 25 сентября. А в течение месяца будет возведена новая блочная котельная. Проектно-сметной документации пока нет. Сумма, которая потребуется для восстановления постоянного теплоснабжения школы, будет уточнена дополнительно.

"Если смотреть на общие цифры технической готовности к безаварийному прохождению отопительного сезона, то муниципалитеты за последние три года научились работать ритмично. Мы с каждым годом отмечаем все меньше "пожарных" ситуаций, когда надо начинать отопительный сезон, а котельные, теплосети не готовы. Ежегодно средства областного бюджета мы увеличиваем, однако по отдельным проблемным муниципалитетам уже в сентябре вынуждены выделять средства из резервного фонда. Прошу министерство энергетики и ЖКХ продолжать держать отстающие муниципалитеты, по сути, на ручном управлении. От этого зависит комфорт наших жителей", – подвел итог председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Людмила Пономарева, по материалам сайта Энергетика и ЖКХ
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)



Обрезка межкомнатной двери по высоте

Подробнее, о чистка засоров в Новосибирске

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц