Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Инжиниринговый Кластер реализует проекты в 9 муниципальных образованиях Свердловской области

Промежуточные результаты государственно-частного партнерства и реализации инфраструктурных проектов в муниципалитетах подвели на заседании Рабочей группы партнеры и члены Кластера

Члены Рабочей группы по реализации проектов ГЧП, сформированной в июне нынешнего года, отчитались о проведенной работе и представили новые проекты, взятые на разработку в 2014-2015 годах. Как сообщили РИА "Энергетика и ЖКХ" в пресс-службе НП "Инжиниринговый Кластер Инфраструктурных проектов", на сегодняшний день активная работа по проектам в формате ГЧП ведется в 5 муниципальных образованиях области. Еще в 4 муниципалитетах в настоящее время решается вопрос финансирования первоначальных затрат, в том числе на выполнение проектно – сметнойдокументации.

Напомним, на первом заседании Рабочей группы, которое состоялось 9 июля в рамках промышленной выставки "Иннопром-2014", был определен перечень муниципальных образований и заявленных от их глав проектов для реализации в формате ГЧП. В последние летние месяцы специалисты Инжинирингового Кластера Инфраструктурных проектов готовили проектно — сметнуюдокументацию, разрабатывали дорожные карты и возможные схемы финансирования для оперативного запуска и реализации этих проектов в муниципалитетах Свердловской области.

На сегодняшний день в активной стадии находятся проекты по модернизации схемы водоснабжения и водоотведения в Кировградском ГО и ГО Первоуральск, строительствудождевой канализации и очистных сооружений в городе Ревда, программа модернизации ВКХ Полевского городского округа и экологический проект – утилизация лигнина с последующим отоплением поселков в Новолялинском ГО. По инфраструктурным проектам в этих муниципалитетах разработаны схемы реализации и финансирования.

В завершающей стадии находятся опытно-промышленные испытания установки "Кибертоп" в Новолялинском городском округе – экологический проект Инжинирингового Кластера, который НП реализует по заказу и совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области. "Кибертоп" – собственная разработка Инжинирингового Кластера, позволяющая утилизировать все виды отходов без вреда для атмосферы и отапливать за счет сжигания отходов населенные пункты и социальные объекты.

Еще по 4 муниципалитетам эксперты и технические специалисты Кластера разрабатывают новые проекты. Артинский и Ачитский ГО, Краснотурьинск и Серов заявили свои инфраструктурные проекты совсем недавно, в августе-сентябре текущего года. Для этих муниципальных образований специалисты Кластера готовят проектно-сметную документацию и дорожные карты на разработку схем водоснабжения и водоотведения. Кроме того, для этих территорий участники Кластера поставляют специализированные системы и технику.

В Артинском ГО силами Кластера выполняется проектно-сметная документация на строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации, перепроектируется часть системы водоснабжения и канализационной насосной станции (работы, начатые прошлым недобросовестным подрядчиком) для прохождения экспертизы и дальнейшей реализации проекта.

Следующее заседание состоится в ноябре 2014 года. На нем члены Рабочей группы определят проекты и варианты их реализации в муниципальных образованиях Среднего Урала на 2015 год.

Любовь Егорова, по материалам сайта Энергетика и ЖКХ
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)


Ремонт электросчетчиков в москве

Подробнее, о замена стеклопакета в пластиковой двери в Екатеринбурге

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц