Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Цифровое просвещение служит гарантией безопасности личности

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе ГУФССП России по Ростовской области, в целях формирования правовой культуры молодежи, понимания и безусловного следования Закону, добросовестности как преобладающей модели социального поведения под эгидой ГУФССП России по Ростовской области совместно с Ростовским институтом (филиалом) ВГУЮ (РПА Минюста России) успешно продолжает реализовываться проект по правовому образованию и просвещению.

Основная задача ГУФССП России по Ростовской области, как правоохранительного органа заключается в том, чтобы помочь подрастающему поколению, выработать правильную мировоззренческую позицию в информационном и правовом пространстве.

Лекции по правовому просвещению направлены на повышение правовой грамотности школьников, предупреждение противоправных деяний, нередко совершаемых несовершеннолетними по незнанию, формирование нравственных ориентиров, развитие гражданской ответственности и приобщение молодежи к общественно-полезным инициативам и волонтерским проектам.

В рамках проекта состоялось продолжение работы по правовому просвещению. Очередной лекторий был организован в МБОУ «Школа №110 имени Героя Советского Союза Маршала авиации Покрышкина Александра Ивановича» г.Ростова-на-Дону. Почетными гостями на торжественном мероприятии стали руководитель Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, генерал-майор внутренней службы Евгений Николаевич Казанов и директор Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) Багавдин Магомедович Магомедов. Проект, ориентированный на правовое воспитание учащихся общеобразовательных учреждений существует уже второй год. Поскольку в лекциях, проводимых представителями ГУФССП по Ростовской области и студентами Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) затрагиваются важные, значимые для старшеклассников темы, призванные уберечь подрастающее поколение от необдуманных поступков, влияющих на дальнейшую жизнь и профессиональную деятельность, а также в связи с профилактическим характером лекций, пилотный проект получил высокую оценку педагогического сообщества. Активным участникам, педагогам учебного заведения, помогающим в реализации проекта, от лица руководства Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, генерал-майор внутренней службы Евгений Николаевич Казанов лично вручил Благодарственные письма.

Правовые лекции направлены на создание системы, формирующей у подрастающего поколения уважение к законам и моральным принципам, призванным стать неотъемлемой частью повседневной жизни. Темой лекции, проведенной в рамках правового просвещения учащихся, стала цифровая безопасность личности. В современном обществе особое внимание уделяется информационной безопасности, способам минимизации случаев цифрового мошенничества. В этом случае результатом правового просвещения, должна стать не только полная осведомленность подрастающего поколения относительно вопросов цифровой безопасности, но и возможность, используя полученные знания, оказать посильную помощь пострадавшим от атак кибер мошенников. Достижения неизбежного процесса цифровизации значительно упрощают нам жизнь - сокращают время, затрачиваемое ранее на обмен информацией, систематизируют финансовые источники и расширяют финансовые и информационные возможности. Тем не менее, эта сфера жизни является одним из наиболее уязвимых мест современного социума, открывающим простор для преступного «творчества» цифровым мошенникам. И единственной защитой от любых угроз безопасности, будь то физическое преследование, моральное давление, чрезвычайные ситуации — словом все то, от чего никто не застрахован, становятся знания, способные подсказать выход из сложившегося неблагоприятного положения.

Поскольку жизнь в отечественном правовом поле устанавливает свои правила, знание законов становится не просто возможностью защитить себя, но и необходимостью, продиктованной гражданским долгом. Так, согласно принципу функционирования правового государства, свобода заключается не столько в привилегиях, сколько в ответственности и обязанностях, заключенных в законодательных документах, морально-этических принципах и идеологических ориентирах.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)


Вывоз строительного мусора с грузчиками

Подробнее, о сколько стоит регулировка окон в Москве

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц