Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




РСХН

Россельхознадзор: за полками «Светофора» скрывались тонны фальсификата и продуктов без документов



Россельхознадзор проверил магазины «Светофор» в Магадане и обнаружил почти 5 тонн опасных продуктов. С конца февраля по середину марта специалисты проверили три торговые точки этой сети. Как сообщает корреспондент Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, изъято 4 800 кг некачественных товаров, из которых 900 кг уже отправили на утилизацию.

Проверка выявила массовые нарушения. В магазинах продавали продукты без ветеринарных документов, с неправильной маркировкой и сомнительным составом. Например, на полках лежали кефирный напиток, икра минтая, сырники, чебуреки и даже корм для домашних животных без подтверждения их безопасности.

Эксперты взяли 11 проб продуктов — мясных, молочных и яиц. Лабораторные тесты показали, что три образца оказались фальсифицированными. В «Докторской» колбасе вместо заявленной свинины и говядины нашли курицу и сою. Производитель — индивидуальный предприниматель из Хабаровского края.

Россельхознадзор вынес постановления о нарушениях против владельца сети — компании «Торгсервис 28». Дело касается несоблюдения технических регламентов и ветеринарных правил. Результаты проверки передали в правительство Магаданской области и Роспотребнадзор для дальнейших действий.

Ранее стало известно, что в России закрыли несколько магазинов сети «Светофор» из-за нарушений санитарных норм, которые угрожают здоровью покупателей и сотрудников. В Москве прекратили работу более 10 торговых точек, где у персонала не было медицинских книжек, а в помещениях для фасовки продуктов отсутствовала горячая вода. Кроме того, сырые и готовые продукты хранились вместе, что запрещено санитарными правилами.

В Пермском крае закрыли два магазина — в Кунгуре и Перми. Инспекторы обнаружили, что стены и полки повреждены, из-за чего там скапливается грязь, а это может привести к распространению бактерий и кишечных инфекций. Суд согласился с доводами проверяющих и поддержал решение о закрытии.

В Челябинской области перестал работать последний «Светофор» в Копейске, а в Челябинске закрыли магазин на Комсомольском проспекте. Там не проводились лабораторные исследования продуктов, уборка делалась реже, чем положено, а стены и потолок были грязными.

В Тюменской области закрыли семь магазинов — в Абатском, Ишиме и Тюмени. В начале года в Москве прошли массовые проверки, которые выявили много нарушений, из-за чего часть точек пришлось закрыть.

Сейчас сеть «Светофор» теряет не только магазины, но и поставщиков. За последние два месяца количество работающих торговых точек сократилось почти на 10%, и ситуация может ухудшиться.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)



Установка настенного смесителя

Подробнее, о сколько стоит собрать комод в Екатеринбурге

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц