
Лучшие повара Южного округа Росгвардии определились на конкурсе поварского мастерства в Ростовской области
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, в Ростовской области на базе учебного центра Южного округа Росгвардии завершился второй отборочный этап конкурса поварского мастерства среди военнослужащих Южного округа Росгвардии.
В течение трех дней пять команд, состоящих из поваров и пекарей новочеркасского, калачевского и керченского соединений округа, команды персиановского учебного центра и одной сборной группы из нескольких воинских частей, решали практические задачи, сдавали зачеты по теории, демонстрировали навыки готовки различных блюд из продуктов, утвержденных нормами питания согласно ежедневному рациону в стационарных и в полевых условиях. Конкурсанты выполняли нормативы по развертыванию полевой кухни, готовили комплексные обеды из нескольких блюд.
Оценивала труды поваров специально созданная комиссия под председательством начальника отдела продовольственного обеспечения округа.
«Блюда готовятся самые разнообразные, в зависимости от фантазии повара: первые, вторые блюда, выпечка, компоты. Из лучших поваров и пекарей будет сформирована команда, которая представит Южный округ Росгвардии на всероссийском этапе конкурса поварского мастерства», – отметил председатель комиссии жюри майор Артем Зубарев.
Места распределились следующим образом: победила команда центра подготовки личного состава (пос. Персиановский), на втором месте военнослужащие из керченской бригады, замкнули тройку лидеров участники из персиановской бригады.
По итогам конкурса из числа победителей будет сформирована команда, которая будет представлять Южный округ Росгвардии на всероссийском этапе конкурса поварского мастерства в Перми.



