Предприятия пищевой промышленности Уральского региона повышают контроль качества продуктов питания
В 2013 году Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области было проведено 940 надзорных мероприятий в отношении предприятий, осуществляющих изготовление и оборот пищевых продуктов. В отношении предприятий, занимающихся изготовлением пищевых продуктов, было выявлено 2145 нарушений.Обсудить актуальность темы, вопросы эффективности и безопасности отрасли решили в Екатеринбурге. Представители крупнейших предприятий пищевой промышленности собрались на семинар «Безопасность пищевой промышленности». Организатором семинара выступила компания 3М совместно с «Восток Сервис Екатеринбург».
Во время семинара гостям встречи представили инновационные, современные средства безопасности продуктов, необходимые для 100% защиты как продовольствия, так и сотрудников. Одним из приглашенных гостей стал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства АПК и продовольствия Свердловской области Андрей Князев.
«Любой продукт, предназначенный для употребления в пищу, должен быть безопасным, - считает старший технический специалист отдела пищевой безопасности компании «3М Россия» Лариса Белоус. - К моему большому сожалению, на данный момент в России тратят больше денег на маркетинг и рекламу, нежели на микробиологические исследования, которые позволяют обеспечить безопасность производимого продукта».
Эксперты отметили, что тема семинара актуальна для уральского рынка, ведь безопасность – это вопрос, о котором необходимо думать в самую первую очередь. Благодаря таким семинарам пищевая промышленность развивается, специалисты становятся более грамотными и квалифицированными. А с вступлением России в ВТО и введением нового регламента, устанавливающего более жесткие рамки по контролю за безопасностью на пищевых производствах, это становится законодательно закрепленной необходимостью.