На Ставрополье проводятся проверки соблюдения требований в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктовВ Ставропольском крае органы прокуратуры совместно с Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора и Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю проводят контрольные (надзорные) мероприятия. Цель мероприятий – проверка соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на всех стадиях их производства и оборота.
Как сообщили корреспонденту информационного агентства Мангазея, в ходе мероприятий выявлены следующие нарушения: несоблюдение условий хранения животноводческой продукции и температурного режима, отсутствие в ветеринарных сопроводительных документах данных о проведении лабораторных исследований на подконтрольную продукцию, указание недостоверных сведений о подконтрольном товаре, отсутствие в журнале входящей продукции документов, подтверждающих хранение и реализацию продукции, отсутствие маркировки. В отношении хозяйствующих субъектов, допустивших нарушения, принимаются меры в рамках действующего законодательства. |