
Как не покалечить жизнь нашим детям?
Каждый день мы влияем на то, сядет в тюрьму наш ребёнок в будущем или нет.
Мы протестировали алкоголиков и нашли, что каждый из них дошёл до полной деградации с уголовщиной до краж магазинов, грабежей, а кто-то до распутного образа жизни за бутылку, НО ВСЕ ОНИ НАЧАЛИ С ТОГО, ЧТО ВПЕРВЫЕ ПОПРОБОВАЛИ СПИРТНОЕ СО СТОЛА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!!
Нам иногда кажется: а что такого, если мы дадим попробовать пиво или глоток водки?
За январь - декабрь 2021 года, согласно материалов статистики МВД России: «Каждое четвертое (28,1%) из расследованных преступлений совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения», а это 563,2 тысячи россиян, которые могли бы не сесть в тюрьму только за 1 год!!
Не было бы многих краж, изнасилований, драк, убийств, в том числе на дорогах, если бы в этот конкретный день конкретные люди не выпили спиртного!! Алкоголь блокирует основополагающий инстинкт самосохранения, что ведёт к смерти самого человека или, из-за его необдуманных действий, к смерти окружающих.
Стала бы жизнь в России лучше, если бы ещё больше людей вели бы полностью здоровый образ жизни?
Алкоголь — это наркотик. Он действует на разум как наркотик и классифицируется как депрессант, т.е. он замедляет жизненно важные функции, что приводит к бессвязной речи, нарушению координации движений, нарушению восприятий и неспособности быстро реагировать. Воздействие этого вещества на разум лучше всего описать так: оно уменьшает способность человека рационально мыслить и искажает его способность к суждению.
Не просто так алкоголь (этиловый спирт или сокращённо-этанол), классифицировался как наркотик, согласно ГОСТов СССР до 1993 года:
ГОСТ 18300–72 (1972года) .5.1.:Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
ГОСТ 5964–82 (1982г) п.4.1:Этиловый спирт— легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам.
По каким причинам ГОСТ изменили, мы сейчас не будем судить, но сущность и последствия от употребления этилового спирта не изменились.
Алкоголь обладает наркотическими свойствами: к нему очень быстро привыкают, и возникает потребность в повторных употреблениях. По мере дальнейшего потребления для получения того же наркотического эффекта с каждым разом требуется всё большая доза.
При приеме алкоголя его действие не ограничивается только тем, что приводит человека в состояние эйфории, когда тот воспринимает окружающее в розовых тонах. У алкоголя есть другая сторона — его непосредственное действие на ткани и органы человека. Принимаемый систематически он разрушает все органы и системы, и в первую очередь мозг, так как последний насыщается этим ядом в большей степени, чем другие органы, и неизбежно приводит к деградации умственных способностей человека. О концентрации алкоголя в мозгу говорят данные вскрытия лиц, погибших в состоянии алкогольного опьянения. Если принять концентрацию алкоголя в крови за 1, то в печени его будет 1,48; в спинномозговой жидкости— 1,59; в головном мозгу— 1,75.
Дрожание рук, которое мы часто наблюдаем у алкоголиков, есть одно из многих проявлений тяжелых изменений во всей центральной нервной системе. Наступают тяжелые изменения в высшей нервной деятельности человека, в его психике. Изменяется характер, появляются низменные инстинкты. Вот почему пьяницы обычно грубые, с низменными наклонностями люди, которые поражают ограниченностью мышления. Среди пьяниц чаще всего встречаются нарушители трудовой дисциплины, прогульщики, лодыри. У этих людей ослабевает воля, и тогда алкоголик подпадает под влияние порочных людей, совершает непозволительные действия, которые до начала пьянства никогда бы не совершил. Стремясь выпить, они могут попрошайничать, воровать, способны на любое тяжелое преступление .
Превышение дозы алкоголя вызывает и ещё более серьёзные депрессивные эффекты: неспособность чувствовать боль, отравление, при котором тело выводит яд с помощью рвоты, и, наконец, бессознательность, или, что ещё хуже, состояние комы или смерть от сильной интоксикации, т. е. отравления. Эти реакции соответствуют проявлениям организма на употребление яда и зависят от того, сколько было принято и в течение какого времени.
И поэтому радует существенное изменение отношение россиян к спиртному.
В 2021г 38% россиян полностью отказались от алкоголя и не употребляли его 12 мес подряд.
Согласно опроса ВЦИОМ, увеличилась доля тех, кто считает, что все виды алкоголя в той или иной степени негативно влияют на здоровье людей — с 55% в 2018 г. до 81% в 2021 г.
25% россиян пьют реже, чем один раз в месяц.
14% россиян пьют один раз в месяц,
18% россиян пьют спиртное 2-3 раза в месяц.
Каждый день или несколько раз в неделю из опрошенных пьёт 1% россиян в возрасте от 18 до 24 лет, и 4% в возрасте от 25 до 44 лет.
Именно взрослые определяют тот вектор по которому движется развитие жизни ребёнка, и если в семье на Новый год употребляют безалкогольные напитки- шансы не попасть в тюрьму увеличиваются и у ребёнка, и у родителей.
Может, все-таки безалкогольное шампанское или безалкогольный глринтвейн? Тем более, глинтвейн можно приготовить на гранатовом соке и научить этому детей. Они тогда на подростковых вечеринках будут готовить вот такие напитки!! Кстати, это ещё и дешевле!! А есть ещё возможность делать свежевыжатые соки- ох как полезно против зимнего авитаминоза!!
Руководитель антинаркотического движения БФ «Защити детей от наркотиков»
Кротова Елена