Эксперт назвала самые популярные направления для отдыха в бархатный сезон
Государство на федеральном и региональном уровнях предпринимает беспрецедентные меры по поддержке туризма и предприятий туристской сферы. Такое мнение высказала заведующая кафедрой управления в сфере туризма и гостиничного бизнеса РАНХиГС Санкт-Петербург доктор экономических наук, профессор Марина Морозова в интервью корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ.В качестве примера эксперт приводит обнуление НДС для турфирм и коллективных средств размещения, нулевой налог на собственность и землю гостиниц и других средств размещения, субсидии на развитие бизнеса, кредиты с субсидированными ставками, программы перевода объектов в гостиничные по ставке «аренда метра за 1 рубль», субсидии на проведение конгрессно-выставочных мероприятий, субсидии на строительство глэмпингов, меры поддержки санаторно-курортного комплекса страны, развития автотуризма и караванинга, субсидированные программы развития детского туризма, программы авиа и ж/д перевозок по стране.
«Следует также отметить поручение президента России по развитию круглогодичных курортов, а также развитию туризма на особых природоохраняемых территориях. Все перечисленные меры дали огромный стимул развитию туризма и туристкой инфраструктуры Российской Федерации и формированию диверсифицированного турпродукта с максимальным учетом потребностей разных групп туристов: деловых и путешествующих с целью отдыха, наших соотечественников и иностранцев», - отмечает Марина Морозова.
По словам эксперта, самыми популярными направлениями для отдыха летом и в бархатный сезон по-прежнему остаются курорты Краснодарского края, Центральная часть РФ, Золотое кольцо, Москва, Поволжье, Татарстан и Казань, а также регионы СЗФО, в частности, Санкт-Петербург и Карелия. Большим спросом пользуется Алтай, Калининград как столица российской Балтики, курорты Северного Кавказа.
«Сейчас реализуется много межрегиональных туристских маршрутов, развивается сеть национальных туристских маршрутов в рамках федеральной одноименной программы», - комментирует Марина Морозова.