Динамика производства импортозамещающих пищевых продуктов в стране

Производство отдельных видов импортозамещающих пищевых продуктов в стране продолжает расти.

Так, за период январь-ноябрь 2023 года (в % к январю-ноябрю 2022 года) наблюдается положительная динамика по следующим видам продукции: сливки – 120,7; мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) замороженное, в т.ч. для детского питания – 116,4; сыры – 115,8; филе рыбное, мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное – 115,6; ракообразные мороженые – 114,0; мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) парное, остывшее или охлажденное, в т.ч. для детского питания – 113,1; рыба мороженая – 110,4; свинина замороженная, в т.ч. для детского питания – 109,8; рыба, включая филе, копченая – 107,6; продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога) – 105,3; свинина парная, остывшая или охлажденная, в т.ч. для детского питания – 104,1; изделия колбасные, включая изделия колбасные для детского питания – 102,6; продукты молочные сгущенные – 101,1; мясо птицы охлажденное, в том числе для детского питания – 100,2.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, по отдельным видам продукции за период январь-ноябрь 2023 года (в % к январю-ноябрю 2022 года) наблюдается отрицательная динамика: масло сливочное – 99,2; молоко жидкое обработанное, включая молоко для детского питания – 98,5; фрукты, ягоды и орехи, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные – 97,4; рыба вяленая, соленая и несоленая или в рассоле – 96,7; творог – 95,3; филе рыбное мороженое – 85,0.

В современных реалиях увеличение производства импортозамещающих пищевых продуктов в стране, по мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Натальи Батуриной, является одним из приоритетных направлений.
11:29 16.01.24