Мастер-класс «Современные технологии приготовления шашлыка и барбекю»
В инновационном центре кулинарного искусства Electrolux (на базе кафедры "Технология и организация общественного питания") 23.04.2015 г. для студентов кафедры и рестораторов Сибирского федерального округа проведен мастер-класс "Современные технологии приготовления шашлыка и барбекю".
Мастер-класс представил брэнд-шеф компании Electrolux Виктор Чернов (г. Москва). Были продемонстрированы принципиально новые возможности использования пароконвектомата в расширении ассортиментной линейки ресторана и летних кафе (веранд). Даже не имея открытого огня, барбекю, собственной коптильни и т.п., в пароконвектомате можно приготовить:
- вкусные и сочные шашлыки (из свинины, баранины, курицы);
- копченые кальмары, куриную грудку;
- овощи и мясо на гриле.
Для приготовления данных блюд необходимо использовать решётки-гриль, смокер (аксессуар для копчения) и пароконвектомат.
Чернов Виктор (брэнд-шеф компании Electrolux, г. Москва): "Современные методики приготовления получают всё большее распространение в ресторанном секторе, поскольку открытый огонь не везде доступен, особенно это касается городской черты. Аксессуары для копчения позволяют расширить меню, поменять стиль приготовления, достичь новых эффектов. Суть мастер-класса: подать идею, новшества, которые можно и нужно адаптировать для каждого отдельно взятого производства" .
Маньянов Виктор (директор сети кафе ООО "Золотой берег", г. Кемерово): "Сильный мастер-класс. Несмотря на мой опыт работы, почерпнул ряд важного в технологии. Век живи – век учись"/i>.
Швец Станислав (повар, кафе La Casa, г. Новокузнецк): "Пароконвектомат – агрегат, в котором можно приготовить практически всё" .
Соболев Николай (повар, ресторан Friday, г. Новокузнецк): "Неожиданный подход к приготовлению мяса в пароконвектомате, само мясо очень понравилось, вкусное" .
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ