Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




ВОЗ внесет сосиски и колбасу в список канцерогенов

Всемирная организация здравоохранения планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов. Скорее всего список пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, "чуть менее опасно, чем мясные консервы".

Напомним, что список потенциальных канцерогенов обновляется ежегодно, и сейчас в него входят такие соединения как мышьяк и асбест. Говоря о причинах, по которым мясные продукты могут попасть в этот список, эксперты ВОЗ поясняют, что употребление колбасы, сосисок и мясных консервов, "вероятно, может повысить" риск развития рака кишечника.

Несомненно, такое решение ВОЗ нанесет серьезный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям, работающим в сфере быстрого питания.

Кирилл Привалов, по материалам Первоуральск.Ру
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (1)
Концерогенными могут быть вещества, а не целые продукты. Следовательно, в колбасе одного производителя могут быть канцерогены, а в колбасе другого производителя нет. Лучше проверьте информацию, прежде чем беспочвенно стращать потребителей.
13:27 25.10.15

Добавить комментарий

 

10.09.24 в 10:44
1581
Сколько стоит проколоть уши ребенку в Москве

Подробнее, о покрасить пластиковые окна в Екатеринбурге

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц