Роскачество рассказало, как отличить качественное пиво от «левого»
Директор департамента исследований Викулова Людмила рассказала, как отличить настоящее пиво от паленого.Количество хмеля и солода в настоящем напитке не может быть менее 80 процентов. Крахмал и кукурузная патока не могут составлять больше 20 процентов продукта, не допускается применение различных красителей, ароматизаторов и подсластителей.
По нормативу пиво должно производиться из пивоваренного солода, хмеля, хмелепродуктов, питьевой воды, сахаросодержащих продуктов или сахарного песка. Также в производстве используются ячмень, пшеница, рисовая, пшеничная или кукурузная крупы. Для сбраживания напитки применяют пивные дрожжи.
Сырье, не вошедшее в приведенный список, не опасно для здоровья, но напиток уже не имеет право называться пивом.
Также в Роскачестве уточнили, что пена должна долго стоять. Если она не сохраняет стойкость менее трех минут – пиво низкого качества. Правильное пиво должно храниться до полугода с даты розлива.
Текст: Наталья Никитина Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ