Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Фактор доверия как новый KPI молодежной политики

  • В Московской области прошел Всероссийский семинар-совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих государственную молодежную политику.

    В семинаре, организованном Росмолодежью, приняли участие представители всех регионов России. Верхневолжье представлял руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов.

    Открывая программу семинара, руководитель Росмолодежи Александр Бугаев отметил важность проведения подобных мероприятий, позволяющих наладить более продуктивное взаимодействие между регионами, выстроить вектор работы на ближайшее время, а также поднять актуальные вопросы и вместе найти пути их решения. В своем выступлении глава Росмолодежи сделал акцент на факторе доверия, как новом KPI молодежной политики.

    - Прошлый год был непростым, но очень ярким и значимым. Прошел XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, проведена форумная кампания. Ключевым моментом для нас был критерий счастья. Любой социологический опрос показывает, что помимо общих ценностей — жилья, работы, — для молодежи важно чувствовать себя счастливыми. Основным запросом является наличие в обществе справедливости и доверия. Доверие, прежде всего к тем, кто руководит страной, отраслью в регионе, бизнесом. Доверяют ли нам молодые люди страны? Если да, то любые сложности решаемы, — сказал, обращаясь к участникам семинара-совещания, Александр Бугаев.

    Главными темами для обсуждения стали: рынок труда для молодежи и требования к знаниям на ближайшие 10 лет, повышение эффективности мероприятий региональных форумных кампаний, поддержка молодежных инициатив и новых проектов Росмолодежи, проведение Года добровольца в России. Для участников мероприятия организаторы подготовили тренинги по современным методам управления и деловые игры. Отдельный блок программы был посвящен презентации форумов этого года и обсуждению концепции форумной кампании – 2019.

    Темы семинара участники прорабатывали совместно с экспертами из Фонда президентских грантов, Агентства стратегических инициатив, лидерами крупнейших общественных организаций и ведущими тренерами.

    Председатель Координационного совета ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Денис Давыдов представил концепцию проекта "Молодежное пространство "Лофт" и рассказал об успешном опыте его реализации.

    "Лофт" – это многофункциональная площадка для проведения масштабных мероприятий, реализации различных проектов студентов и молодежи, а также место для интересного и продуктивного досуга. Эти пространства могут стать точкой соприкосновения для творческих идей молодых людей и созидательной энергии более взрослых и опытных спикеров и экспертов.

    Среди задач проекта – агрегация неформальных молодежных объединений (художники, поэты, граффити, хип-хоп культура); формирование позитивной повестки; вовлечение в проект региональных лидеров общественного мнения.

    С докладом "Актуальные вопросы реализации молодежной политики в Вооруженных Силах РФ" выступил начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ полковник Михаил Барышев. В своем выступлении он подчеркнул: "Необходимо проявить живую инициативу, заинтересовать молодежь, показать, что военная служба – это ответственная, но одновременно очень увлекательная профессия, открывающая широкие возможности для профессионального и жизненного роста".

    Особый отклик вызвало выступление проректора РАНХиГС, директора Высшей школы государственного управления при РАНХиГС Алексея Комиссарова. Он рассказал о том, в каком формате будет существовать проект "Россия – страна возможностей" и какой вклад в его развитие смогут внести участники семинара.

    "Прежде всего, это проект по работе с талантами, их мониторингу, продвижению и взаимодействию друг с другом. В будущем платформа претерпит структурные изменения – добавятся новые проекты. У нас нет ограничений по их количеству и тематике, поэтому ждем от вас предложений. В этом нам нужна ваша помощь", - подчеркнул Алексей Комиссаров.

    Поддержка молодежных инициатив – еще одна тема, предложенная для обсуждения участникам семинара-совещания. В рамках образовательной и дискуссионной программы с ними встретился Антон Долгов, исполнительный директор Фонда президентских грантов. По словам спикера, за два года поддержано более 4700 проектов, из них порядка 350 — по молодежным инициативам. Проекты, направленные на работу с молодежью, не ограничиваются одним направлением, нередко гранты выдаются в других номинациях.

    В рамках семинара-совещания заместитель руководителя Росмолодежи Екатерина Драгунова вручила памятные медали "За вклад в проведение и организацию XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов".

    Подводя итоги интенсивной двухдневной работы, руководитель Росмолодежи Александр Бугаев еще раз озвучил приоритетные направления на ближайшее время: проведение Года добровольца, развитие инфраструктуры сферы молодежной политики, продолжение работы в рамках Национальной лиги студенческих клубов, внесение предложений по расширению линейки проектов платформы "Россия – страна возможностей" и, конечно, работа над выстраиванием диалога с молодыми людьми, чтобы достигать нового KPI – доверия.

    "Спасибо за то, что находите возможность не просто здесь собираться, а еще и по-честному относиться к тому, что вы делаете", – подытожил Александр Бугаев.


    Людмила Пономарева, по материалам Государственная инспекция по ветеринарии
    Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
    Заметили ошибку в тексте?
    Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Добавить комментарий
    Коммментариев: (0)


    Снять краску с потолка в ванной

    Подробнее, о замена стекла в душевой кабине в Новосибирске

    Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

    ТОП 5 новостей
    За сегодня За неделю За месяц