Право руля и право жезла...
"Дэтэпышные" статьи Уголовного кодекса России - 264 м 264.1 - в числе самых "работающих" на территории Пролетарского района Ростовской области. Сотрудники местной прокуратуры уже не раз поддерживали гособвинение по таким делам.Помощник прокурора Пролетарского района С.С. Маласай сообщил ИА "МАНГАЗЕЯ" о том, что сейчас нарабатывается правоприменительная практика в связи с недавними изменениями в части вторую, четвертую и шестую статьи 264.
- Они усиливают ответственность лица, управляющего транспортным средством и нарушившего ПДД или эксплуатации транспортных средств, при условии наступления тяжких последствий, если это лицо скрылось с места совершения противоправного деяния, - уточнил С.С. Маласай. - Ответственность водителя за преступление, связанное с нарушением ПДД или эксплуатации транспортных средств, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть, будет наступать не только при совершении преступления в состоянии опьянения, но и в отношении трезвого водителя, оставившего место совершения преступления.
В надзорном ведомстве уточнили, что закрепление в уголовном законе обязанности лица, управляющего транспортным средством и нарушившего ПДД, оставаться на месте происшествия направлено на защиту интересов всех участников дорожного движения и связано с необходимостью обеспечения выполнения ими взаимных обязанностей, порождаемых фактом ДТП.