В гипермаркете Черкесска незаконно продлевали срок годности мясным субпродуктам
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства Мангазея, хозяйствующим субъектом 2 мая текущего года оформлено производство охлажденных куриных желудков объемом 2,236 кг со сроком годности до 7 мая 2024 года. Однако в качестве сырья использовались произведенные 29 апреля 2024 года охлажденные желудки цыплят-бройлеров весом 7 кг со сроком годности до 3 мая 2024 года.
Также хозяйствующий субъект 2 мая 2024 года оформил производственный сертификат на охлажденную куриную печень объемом 2,126 кг со сроком годности до 7 мая 2024 года. Сырьем послужила выработанная 30 апреля 2024 года охлажденная печень цыплят-бройлеров весом 7 кг со сроком годности до 4 мая 2024 года. Следовательно, указанные производственные транзакции оформлены с целью увеличения срока годности продукции.
Таким образом, предприятие не обеспечивает поддержание процедуры прослеживаемости в ходе обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Управлением Россельхознадзора хозсубъекту объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.
