На Ставрополье предприниматель незаконно увеличивает объем произведенной мясной продукции
Установлено, что ведущим ветеринарным врачом ГБУ СК «Петровская райСББЖ» Панченко Н.Н. для предпринимателя оформлено производство 50 кг люля-кебаба, в то время как в качестве сырья в системе указано 12 кг свиного фарша, 20 кг куриного фарша и куриного мяса мехобвалки, 8,6 кг свиного шпика. Таким образом, объем произведенной продукции превышает объем сырья на 9,4 кг. Аналогичная ситуация обстояла с производством 60 кг голубцов «Ленивые». На данный объем в качестве сырья было использовано 35 кг свиного и куриного фарша, куриного и индюшиного мяса мехобвалки и свиного шпика. Кроме того, ветврачом в системе оформлено производство 60 кг голубцов «Любительские» из 34,2 кг сырья. Та же участь ждала котлеты и фаршированный перец. Чем дополнили недостающий объем сырья, остается загадкой.
Отметим, что продукция, изготовленная из сырья неизвестного происхождения, не отвечает требованиям технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Управлением Россельхознадзора аннулированы производственные ветеринарные сопроводительные документы на выработанную продукцию, а самому предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Также в управление ветеринарии Ставропольского края была направлена информация о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования.