Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




"Спорт для всех" — новая общественная организация России

27 мая в Общественной палате (г. Москва) обсуждали программу "Добровольного физкультурно-спортивного общества "Спорт для всех".

В съезде приняли участие делегаты из 60 регионов России, руководители Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Государственной Думы РФ и других органов государственной власти.

В президиум центрального совета организации вошли руководитель Фонда поддержки спорта Тюменской области  Андрей Потапов , трехкратная олимпийская чемпионка, Президент федерации школьного спорта России  Ирина Роднина , член Исполкома Олимпийского комитета России  Александр Баранников , олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы  Светлана Журова , трехкратная олимпийская чемпионка, председатель Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России  Ольга Брусникина , Председатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта  Геннадий Алешин.

Еще один член президиума, являющийся исполнительным директором ДФСО "Спорт для всех"   Андрей Вульф,  озвучил  основные положения нового добровольного общества.

По его словам, целевой аудиторией ДФСО "Спорт для всех" потенциально является каждый гражданин Российской Федерации. В планах организации ежегодно проводить Всероссийскую любительскую спартакиаду и создать общефедеральный портал — спортивную социальную сеть, на которой будет размещена вся информация о наличии и доступности спортивной инфраструктуры в каждом регионе страны, проводимых региональных массовых спортивных соревнованиях, наличии любительских команд и самоорганизованных сообществ спортсменов-любителей.

По мнению первого заместителя Секретаря ОП  Владислава Гриба , для развития массового спорта в настоящий момент есть все предпосылки: с одной стороны после побед на Универсиаде, Олимпиаде, Паралимпиаде активизировались спортивные движения, с другой стороны все больше внимания и со стороны органов власти, и общественных организаций уделяется продвижению стиля здорового образа жизни. Так, с 1 июня вступает в силу закон, запрещающий курить в общественных местах, привел пример Гриб. Тем не менее, предстоит решить еще ряд проблем.

"Необходимо, чтобы занятия спортом стали доступны широким слоям населения. Если в больших городах есть возможности для занятия спортом, есть соответствующая инфраструктура, тренеры, то в небольших городах, селах с этим существуют большие трудности, — отметил первый замсекретаря. —   Задача и Общественной палаты, и общественных организаций помочь решить эти вопросы".

"Настало время активных действий",   — поприветствовал участников заседания президент Олимпийского комитета России, вице-спикер Госдумы  Александр Жуков.

"Спорт должен стать инклюзивным и открытым для всех. Возможность заниматься физической культурой должна быть везде: в детсаду, в школе, на Красной площади",   — в свою очередь заявил Генеральный секретарь Международной ассоциации спорта для всех TAFISA  Вольфганг Бауман.   Он отметил, что пока идея спорта для всех — это мечта, но над ней необходимо работать, вовлекать все больше людей. Если же сегодня не уделять развитию массового спорта и физкультуры должного внимания, то в будущем человечество ждет негативные последствия.

"Большинство наших детей не активны, а значит, у них могут появиться серьезные недостатки. Они будут хуже успевать в школе, больше будут тратить на здоровье. Большинство современных исследований предсказывает нам, что если не изменить стиль жизни будущего поколения, они будут раньше умирать. А это в свою очередь будет сказываться и на экономике, и на всей системе жизни общества", —   предостерегает Бауман.  "Мы должны вкладывать больше денег в предотвращение этой ситуации",   — уверен генсек TAFISA.

"Дети — наша целевая группа. Физическая активность должна присутствовать в их жизни каждый день. Поэтому наша организация проводит множество мероприятий, например, Международный день прогулок",   — рассказал г-н Бауман.

"Сегодня много знаний, много опыта и мы можем, действительно, сделать что-то стоящее. Надо возвращать и замечательные вещи, которые были в Советском Союзе, но учитывая новые реалии, новую финансовую систему, новые взаимоотношения", —   отметила в своем выступлении депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту  Светлана Журова.

Она призвала также развивать виды спорта, не требующие особой инфраструктуры.  "Я недавно была на Туриаде. Это соревнования по туризму. Им занимается 3 млн человек в нашей стране. Эти занятия не требуют особых спортивных сооружений. Это, действительно, спорт для всех",   — сказала Журова.

Любовь Егорова, по материалам Газета Твоя Среда
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)



Герметизация окон

Подробнее, о замена компрессора кондиционера в Санкт-Петербурге

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц