Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Фото с места события собственное. Забегами Дедов Морозов отметили открытие зимнего сезона в ПКО Биробиджана. Автор фото: Владимир Иващенко, ЕАОmedia - Bir1.Ru

Забегами Дедов Морозов отметили открытие зимнего сезона в ПКО Биробиджана

В потешных гонках по аллеям парка на лыжах и санках приняли участие также и Бабы Морозихи (ФОТО)

Биробиджан, 28 декабря, EAOmedia. "Веселыми стартами" Дедов Морозов отметили праздник открытия зимнего сезона в муниципальном парке культуры и отдыха Биробиджана. В потешных забегах по аллеям построенного в ПКО новогоднего ледового "Хрустального снегопарка" также приняли участие Бабы Морозихи. Борьба была настолько упорной и драматичной, что судьбу первого места решила всего одна секунда, передает корр. ИА EAOmedia.

Забеги Дедов Морозов проводились во второй раз. По сравнению с прошлым годом организаторы "Веселых стартов" многое изменили. Так, время начала соревнований перенесли на вечер.

"Это для того сделали, чтобы и наши участники, и болельщики могли заодно посмотреть на новую иллюминацию ледового городка. Ее мы включаем только вечером. Будет очень красиво", - объяснил представитель администрации ПКО Владимир Штраух, который по случаю праздника тоже надел костюм Деда Мороза.

Очевидно, по этой же причине изменился и маршрут забегов. Если год назад участникам новогодних соревнований приходилось убегать чуть ли не в "темный лес", то сейчас все этапы проходили в центре парка, на фоне действительно красиво подсвеченных ледовых скульптур, рядом с красавицей-елкой.

На старт вышли шесть Дедов Морозов и три Бабы, а скорее, Девушки Морозихи, которым за отсутствием номинации "Снегурочек" (помнится, год назад ее обещали учредить) пришлось надевать бороды. Причем, бежали они наравне с мужчинами и, конечно, не могли рассчитывать на победу.

Впрочем, самой юной 7-летней учащейся школы №14 Светлане Тимашковой, можно сказать, повезло. В ее возрастной категории она была единственной участницей. Семь этапов бегом с мешком подарков, с "ледянкой" на горку и на "ледянке" с горки, а потом еще и на расползающихся на скользком насте лыжах школьница преодолела за 3 минуты и 24 секунд, показав неплохой результат, что никого не удивило. Ведь Света и в прошлом году тоже бежала, а тогда было намного труднее, потому что и стартовали "масс-стартом", все вместе, и дистанция была подлиннее и посложнее.

Также один участник – Максим Дорошенко - оказался и в возрастной категории от 8 до 13-ти лет. Он достойно, без ошибок  прошел дистанцию и показал время 3 минуты ровно.

Единственной привилегией для "Морозих" Елены Кихай и Татьяны Дорошенко стало право стартовать первыми. Девушки задали высокий темп и отдали все силы борьбе с горками, санками и лыжами. Елена Кихай на финише вообще упала на снег и долго не вставала.

"Очень устала. Очень трудные этапы", - призналась она.

А вот у Дедов Морозов не обошлось без казусов. Сначала один из участников побежал на горку без санок – пришлось потом возвращаться, теряя драгоценные секунды.

Затем гулявший в парке ребенок увидел стоявшие санки и решил на них покататься, полагая, что они ничьи. Вячеславу Тимашкову, отцу уже победившей Светы Тимашковой, таким образом, сам собой добавился дополнительный этап: поиск санок, отъем их у ребенка и возвращение на дистанцию. Но все обошлось мирно, никто не испугался и не расплакался, а получилось даже смешно и весело.

Более того, профессиональный спасатель МЧС Вячеслав Тимашков одержал в итоге победу, показав результат 2 минуты и 17 секунд. Он всего на одну секунду опередил студента Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема - 17-летнего Бахрулло Норова и не представившегося 25-летнего Дениса Осадчего. Победа оказалась символичной, так как забег проходил в День спасателя.

Владимир Штраух всем участникам вручил поощрительные призы, а победителям достались дипломы и ценные подарки. В ожидании церемонии участники забегов жгли бенгальские огни и любовались иллюминацией парка.

Кстати, с погодой им, болельщикам, отдыхающим в парке горожанам, повезло. Морозы, свирепствовавшие накануне, наконец, отпустили. Теперь в ПКО ежедневно вплоть до 11 января будут проходить развлекательные праздничные мероприятия.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лучших учащихся начальных классов пригласил в новогодний хоровод мэр Биробиджана

Окунуться в "Ледовую фантазию" могут жители Биробиджана

Команды из г.Хэган и Цзямусы КНР победили на Международном фестивале ледовых скульптур



Любовь Егорова, по материалам Bir1.Ru
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)



Лечебный массаж рук

Подробнее, о покрыть ванну акрилом в Екатеринбурге

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц