Пчелиная перга — уникальное средство
В отдел биохимических исследований по обращению заявителей регулярно поступает на биохимические исследования перга.
Перга — это цветочная пыльца, которую пчёлы смешивают с мёдом и своими ферментами, а затем утрамбовывают в соты. Перга проходит молочнокислое брожение. Состав перги довольно-таки сложен. Достаточно знать, что в перге присутствуют все витамины, все незаменимые аминокислоты (их десять), которые не синтезируются в животном организме, различные гормоны, десятки микроэлементов и углеводов, а также почти 50 ферментов. Перга, в отличие от пыльцы, является стерильной — это происходит из-за того, что осенью благодаря ферментному воздействию скопившаяся молочная кислота убивает все бактерии.
Пергу отличного качества характеризует типичный фруктовый и натуральный запах, а вот темные цвета в перге во многих случаях уже показывают плохое хранение или поздний сбор из сот.
Специалисты отдела биохимических исследований в кратчайшие сроки, на высокотехнологичном оборудовании определят качество перги по ГОСТ 31776-2012 Перга. Технические условия.