Важность использования пищевых ингредиентов
Вещества, добавляемые в продукты питания, с целью улучшить их внешние и вкусовые качества, продления сроки хранения, называются пищевыми добавками. В последнее время непросто найти пищевые товары, не имеющие их в своем составе. Наоборот, их число постоянно растет. В продукцию могут добавляться не только ароматизаторы, но и загустители, а также консерванты. Достаточной популярностью пользуется каррагинан рафинированный , который по выгодной цене можно приобрести на сайте lokasfood.ru. Отношение к добавкам у людей разное, но пищевая отрасль сегодня не может обойтись без мясных и молочных, кондитерских ингредиентов. Что представляют собой такие добавки и в чем их основное предназначение? По утверждению специалистов, пищевыми добавками называют вещества, полученные природным либо синтетическим способом, добавляемые в продукты. Их цель - придание заданных качеств. К таким добавкам также стоит отнести соду, соль и всевозможные пряности, которые известны человеку с давних времен. Сегодня с их помощью можно создать немало аппетитной и долго хранящейся продукции. Благодаря таким "улучшителям" удалось получить колбасную продукцию нежного розового цвета, пышную и не черствеющую кондитерскую продукцию. Такие качества продуктам удалось обеспечить именно благодаря добавкам. Присутствие пищевых добавок обязательно указывается на упаковке любого вида продукции. Если они имеются в наличии, то не стоит пугаться этого. Как правило, основная часть этих веществ, при соблюдении норм рецептуры особого вреда здоровью не оказывает. Как исключение можно назвать лишь некоторых людей, которые могут иметь непереносимость определенного ингредиента. Проблема еще в том, что еще не все добавки, которые сегодня встречаются в пищевой индустрии, изучены полностью. Есть такие вещества, которые долгое время считались полностью безвредными для человека и назначались в качестве средства для похудения, но сегодня выяснилось обратное. Поэтому такая добавка была запрещена к использованию в пищевой индустрии. Любовь Егорова, по материалам НИА Нижний Новгород
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
23:00 17.11.17
|