Ставропольский предприниматель перед реализацией переписал сроки годности курятине почти на пять месяцевВ апреле 2024 года благодаря системе электронной сертификации «Меркурий» Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило искусственное продление срока годности мясной продукции на территории Ставропольского края. Факт был зафиксирован искусственным интеллектом. Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, заведующий ветеринарным участком ГБУ СК «Предгорная районная станция по борьбе с болезнями животных» оформил для ИП Васильева В.Г. из ст. Ессентукской 100 кг охлажденных тушек цыплёнка-бройлера со сроком годности до 26 августа 2024 года. Однако сырьем для этого послужили тушки цыплёнка-бройлера со сроком годности до 31 марта 2024 года. Продукция не прошла каких-либо производственных процессов, и можно предположить, что вся операция была произведена с целью искусственного изменения срока годности. После этого продукцию направили в адрес ООО «София» в г. Пятигорск. ИП Васильеву В.Г. объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства, для принятия мер в отношении заведующего ветеринарным участком направлено письмо в управление ветеринарии Ставропольского края. |