На Ставрополье предприниматель незаконно увеличивает объем произведенной мясной продукции12 августа 2024 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в ходе анализа информации, размещенной в автоматизированной системе «Меркурий», выявлено, что индивидуальным предпринимателем Луговым В.И. из города Светлограда Ставропольского края допущено производство готовой мясной продукции из нелогичного объема сырья. Как сообщили корреспонденту Информационного агентства Мангазея, нарушения допускались систематически.
Установлено, что ведущим ветеринарным врачом ГБУ СК «Петровская райСББЖ» Панченко Н.Н. для предпринимателя оформлено производство 50 кг люля-кебаба, в то время как в качестве сырья в системе указано 12 кг свиного фарша, 20 кг куриного фарша и куриного мяса мехобвалки, 8,6 кг свиного шпика. Таким образом, объем произведенной продукции превышает объем сырья на 9,4 кг. Аналогичная ситуация обстояла с производством 60 кг голубцов «Ленивые». На данный объем в качестве сырья было использовано 35 кг свиного и куриного фарша, куриного и индюшиного мяса мехобвалки и свиного шпика. Кроме того, ветврачом в системе оформлено производство 60 кг голубцов «Любительские» из 34,2 кг сырья. Та же участь ждала котлеты и фаршированный перец. Чем дополнили недостающий объем сырья, остается загадкой. Отметим, что продукция, изготовленная из сырья неизвестного происхождения, не отвечает требованиям технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Управлением Россельхознадзора аннулированы производственные ветеринарные сопроводительные документы на выработанную продукцию, а самому предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Также в управление ветеринарии Ставропольского края была направлена информация о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования. |