Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Павильоны, торгующие алкоголем, должны выглядеть эстетично

На заседании Комитета Думы Югры по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству парламентарии рассмотрели около 10 вопросов, один из которых связан с изменением закона об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции. В частности, по федеральному законодательству предприниматели теперь могут торговать алкогольной продукцией в так называемых сезонных залах. По сути, речь идет о временных павильонах и летних верандах, примыкающих к заведениям общепита. В законе устанавливаются полномочия Правительства Югры по формированию требований к размещению и обустройству таких площадок.

Зампред Комитета Думы Югры Андрей Осадчук обратил внимание на то, что вопрос был проработан в том числе на муниципальном уровне: «Торговые павильоны с алкоголем не должны портить внешний облик наших городов и поселков. Необходимо контролировать, чтобы они соответствовали нормам благоустройства в каждом конкретном муниципальном образовании. Например, если павильоны ставят на туристических, пешеходных улицах, то нельзя допустить, чтобы это выглядело не эстетично и отталкивающе, как для туристов, так и для местных жителей. В то же время объекты не должны пропагандировать употребление алкогольных напитков», – считает политик.

Сформированные требования будут доведены до субъектов предпринимательства.

Еще один вопрос повестки заседания Комитета касался государственной поддержки организаций, ведущих традиционную хозяйственную деятельность коренных малочисленных народов Севера. Как сообщил спикер парламента Борис Хохряков, на начало года в окружном реестре состояло 95 таких организаций с общей численностью трудоустроенных 1 114 человек, в том числе почти 800 представителей КМНС. Больше половины организации вовлечены в деятельность по вылову и переработке рыбы, также коренные жители занимаются сбором и заготовкой дикоросов, охотничьим промыслом и оленеводством.

Число организаций в реестре постепенно растет. Поддержка им оказывается, как на региональном, так и на муниципальном уровне.

На заседании отмечалось, что за прошлый год по государственной программе «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера» оказана финансовая помощь в размере более 50 миллионов рублей. Общинам, ведущим традиционную хозяйственную деятельность, предоставляются субсидии на обустройство земельных участков территории природопользования, на продукцию охоты, на возмещение затрат на оплату коммунальных услуг, понесенных в ходе заготовки и переработки продукции традиционной хозяйственной деятельности, и на другие цели. В период заготовки продукции сезонным заработком за счет средств бюджета обеспечили заработком 63 человека. В результате объем заготовленной продукции составили 21 тонну мяса лося и около 2 тысяч единиц пушной продукции.

В рамках повестки депутаты также рассмотрели поправки в окружные законы о регулировании отдельных вопросов в области охраны окружающей среды, о контроле за техническим состоянием аттракционов, оценили деятельность региональной службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений и другие вопросы.

Коммментариев: (0)


Репетиторы по арабскому языку

Подробнее, о эмалировать ванну в Санкт-Петербурге

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц