Россия вошла в топ-10 государств-лидеров в сфере технологического развития
Об этом заявил заместитель председателя правительства России по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, культуры, туризма и спорта Дмитрий Чернышенко.Этот прогресс стал возможен благодаря активному взаимодействию между учеными, предпринимателями и государственными структурами. В преддверии Дня российской науки Чернышенко подчеркнул, что именно такое сотрудничество является ключевым фактором для достижения технологического лидерства, к которому стремится страна по указу президента Владимира Путина.
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, в 2025 года в России планируется запуск ряда масштабных национальных проектов в научных областях. Эти инициативы будут направлены на дальнейшее развитие исследовательской деятельности и привлечение к ней как начинающих, так и опытных специалистов, а также представителей бизнеса и власти. Вице-премьер отметил, что в стране активно создается современная научная инфраструктура, необходимая для проведения передовых исследований и разработок.
Важным событием, которое позволит продемонстрировать технологический потенциал страны, станет Форум будущих технологий, который пройдет в Москве 20-21 февраля. На этой площадке ученые, инженеры и предприниматели со всей России смогут поделиться своими инновационными разработками и обсудить перспективы дальнейшего развития отечественной науки и технологий.
- «Достижение лидерства в сфере технологического развития способствует укреплению национальной безопасности, повышению конкурентоспособности российской экономики на мировом рынке и улучшению качества жизни граждан. Инновационные решения, разработанные российскими учеными и инженерами, внедряются в различные отрасли промышленности, от машиностроения и энергетики до сельского хозяйства и медицины, что позволяет повысить их эффективность и производительность. Развитие передовых технологий также создает новые рабочие места, стимулирует предпринимательскую активность и привлекает инвестиции в наукоемкие отрасли», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Анастасия Власова.