В Кабардино-Балкарии продлили срок годности мясу весом более 2,7 тонны
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства Мангазея, установлено, что уполномоченным лицом оформлены производственные сертификаты на «курицу замороженную» общим весом 420,14 кг и на «говядину односортную посоленную замороженную» общим весом 2320 кг, в ходе оформления которых, срок годности продукции увеличили на 1 год из-за изменения термического состояния продукции из «охлажденного» в «замороженное».
Таким образом, производственные сертификаты оформлены с нарушением. Замораживание мяса не может повлечь изменение его сроков годности, так как не является переработкой пищевой продукции.
Управлением Россельхознадзора «Нальчикский Мясокомбинат» объявлено предостережение о недопустимости обязательных требований законодательства Российской Федерации и уполномоченным лицам вынесено предупреждение в компоненте «Ветис.Паспорт».