Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Сотрудники ФКП РФО посмотрели кинокартину «Во имя Родины» в рамках серии показов военно-патриотических фильмов

Сотрудники ФКП РФО посмотрели кинокартину «Во имя Родины» в рамках серии показов военно-патриотических фильмов



Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, в преддверии Дня защитника Отечества в ФКП «Республиканский фумигационный отряд» состоялся показ кинофильма о Великой Отечественной войне.

Руководство и коллектив стратегического предприятия посмотрели героическую киноповесть режиссера Всеволода Пудовкина «Во имя Родины», снятую по пьесе писателя-фронтовика Константина Симонова «Русские люди» и вышедшую на советские экраны в 1943 году.

Сотрудники ФКП РФО посмотрели кинокартину «Во имя Родины» в рамках серии показов военно-патриотических фильмов

События фильма разворачиваются во время Великой Отечественной войны. Капитан Сафонов, которого сыграл выдающийся актер Николай Крючков, несмотря на глубокие чувства к девушке, посылает разведчицу с заданием в оккупированный немцами город. Замаскировавшемуся предателю удается донести немцам о месте переправы девушки, и она попадает в плен. На помощь к разведчице Сафонов посылает опытного лейтенанта Глобу, которого сыграл Михаил Жаров. Тем временем в оккупированный город прибывает новое нацистское начальство — высокопоставленный генерал, известный своей жестокостью.

Сотрудники ФКП РФО посмотрели кинокартину «Во имя Родины» в рамках серии показов военно-патриотических фильмов

Фильм «Во имя Родины» – одна из самых серьезных работ о войне того времени. Нет привычных новых, отглаженных гимнастерок, чистых касок и холеных исполнителей. Наверное, впервые был показан жестокий, циничный умный и расчетливый фашист, представитель одной из самых сильных армий мира, с которыми воевали наши деды и прадеды.

Когда фильм посмотрел Константин Симонов, он был глубоко тронут. На совещании кинодраматургов писатель поделился своими впечатлениями: «Когда я посмотрел эту картину, я почувствовал, что в нее вложена большая душа. Нужно сказать, что ни в пьесе своей, ни в спектаклях я не видел того, что увидел в этой картине, хотя мы были с Пудовкиным на изрядном расстоянии, и я ему ничего ни подсказать, ни чего-либо добавить (да это было и не нужно) не мог, а в то же время получилось, что в картине гораздо больше того, что мне хотелось сказать в пьесе, чего я не досказал, не сумел». Он также добавил, что «когда Пудовкин взялся за эту пьесу, то у него не укладывался материал, ему не очень хотелось ставить эту картину (он сам мне сказал об этом), но у него было свое представление о войне, жизни, о людях и, вместе с тем, уважение к чужой работе. Вместо того чтобы пойти по такой линии: здесь что-то вырезать, а там что-то перекромсать, Пудовкин, как говорится, влез в картину целиком и сделал глубокую свою вещь, гораздо более сильную, чем первоначально сделал ее я для театра».

По итогам просмотра участники поделились впечатлениями о фильме.
«В нашей стране многое делается для сохранения памяти о подвигах героев войны, в том числе в кинематографе. Такие киноленты не дают забыть о великом подвиге наших предков, заставляют вспомнить об истинных ценностях.», – поделилась своими впечатлениями советник руководителя Карина Хасанова.

Фото: пресс-служба ФКП РФО

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)


FreeCAD уроки для начинающих

Подробнее, о реставрация дивана в Екатеринбурге

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц