Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Пенсионерка из Челябинской области попалась сразу на несколько схем мошенничества и лишилась более 1 миллиона рублей

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в ГУ МВД России по Челябинской области, мошенники дважды подряд обманули жительницу города Коркино. Сначала женщина перевела деньги мошенникам, желая заработать на бирже, а после решила воспользоваться услугами лжеюриста, который пообещал вывести вложенные деньги.

В Отделе МВД России «Коркинский» 68-летняя пенсионерка рассказала, что хотела подзаработать денег онлайн и в сети Интернет искала различные способы. На заинтересовавших ее страницах она указывала свой номер телефона. Вскоре ей позвонил мужчина, назвавшийся специалистом биржевой организации. В ходе беседы звонивший рассказал, что заработок на бирже – один из простых и легких способов обогащения. Так как потерпевшая была заинтересована в дополнительном заработке, то без раздумий согласилась.

Никаких инвестиционных приложений женщине устанавливать на телефон не пришлось. Лжеброкер заверил, что деньги нужно переводить кассирам их организации, якобы они сами создали личный кабинет на имя пенсионерки и сами будут отслеживать все действия.
Сначала потерпевшая переводила небольшие суммы с кредитных карт, а когда деньги закончились обратилась в банк, где оформила несколько кредитов. Всего пенсионерка перевела аферистам 996 тысяч рублей.

Пенсионерка узнала, что стала жертвой мошенников только тогда, когда захотела вывести доход с вложений. Лжеброкеры перестали выходить с ней на связь.

Но история на этом не закончилась. Пенсионерка также в сети Интернет решила найти юриста, который помог бы ей вернуть деньги. Когда она рассказала всю историю собеседнику, тот любезно согласился ей помочь за 130 тысяч рублей. Доверчивая пенсионерка согласилась на услуги лжеюриста и заняла нужную сумму денег у родственников. Женщина перевела деньги, но обещанную помочь так и не получила. Только тогда она рассказала все близким, которые настояли обратиться в полицию.
Следователи Отдела МВД России «Коркинский» возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают: не стоит доверять незнакомцам, обещающим легкий заработок в короткие сроки без каких-либо трудностей. Соблюдайте меры имущественной безопасности. Воздержитесь от регистрации в незнакомых приложениях и ни в коем случае не переводите деньги на неизвестные счета. Помните, никаких «безопасных счетов» и «легких» заработков не существует.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)


Субтитры заказ

Подробнее, о демонтаж радиатора отопления в Екатеринбурге

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц