Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Васильев Ю.В.: о 30-летии деятельности Института Дружбы народов Кавказа


14 февраля 2025 года прошла XIX международная научно-практическая конференция «Кавказ в социально-экономическом пространстве и на политической карте Евразии», посвященная 30-летию деятельности Института Дружбы народов Кавказа
Директор Ю.В. Васильев выступая на пленарном заседании отметил что, «30 лет – много это или мало? Когда говорят, что некоторым российским университетам и институтам уже по 200-250 лет, это конечно же, заслуживает огромного уважения. Философы и историки уже давно едины во мнении, что время и его течение имеет определенную скорость. Оно может замедляться и ускоряться. 30 лет на календаре Института Дружбы народов Кавказа!
Вы вспомните российские 90-е годы: время социальных потрясений, стремительных перемен в социальной жизни, ломки и крушения стереотипов и идеалов в политике и идеологии. После межэтнического баланса советских времен наступило резкое обострение межнациональных отношений. Северный Кавказ бурлит: чеченский конфликт и тотальный сепаратизм, который был вызван лозунгом президента России Бориса Ельцина: «Берите суверенитета столько, сколько хотите!». Межнациональная рознь привела к обострению криминогенной обстановки. Население Северного Кавказа скатывается к социальной депрессии, а многие просто не понимают, куда делись теплые дружеские отношения между соседями по улице, по району, по городу, в республиках. Что же вообще происходит?! Где же знаменитое кавказское гостеприимство?
И на этом мрачном социальном фоне появляется светлая звездочка с символическим и притягивающим к себе названием «Институт Дружбы народов Кавказа». Само название звучит как доброжелательный призыв к взаимопониманию и дружбе, к миру и согласию. Эти 30 лет неустанной работы во благо региона, во благо дружбы и межнационального согласия – очень дорогого стоят. За это время ИДНК поистине превратился в оплот межэтнической и межрелигиозной толерантности на Северном Кавказе.
А сам Северный Кавказ из горящего котла снова превратился в территорию взаимного уважения, гостеприимства, туризма и стабильности. За это время произошли разительные перемены в оздоровлении политического климата, развивается экономика, строятся дороги и промышленные предприятия. И в этих переменах несомненно есть заслуга Института Дружбы народов Кавказа.
За это время маленькая звездочка ИДНК стал центром притяжения региональных политиков, бизнесменов, общественных деятелей и всех здоровых сил общества, и в первую очередь, молодежи. Он стал центром миролюбия и науки.
Идеология сегодняшней жизни заключена в названии института – Институт Дружбы народов Кавказа, экономика жизни – в его внутреннем содержании – здесь готовят квалифицированных экономистов и юристов, журналистов и дизайнеров. Он представляет собой завершенный цикл непрерывного образования – от колледжа до магистратуры и аспирантуры. Здесь работают кандидаты и доктора наук, а сама Татьяна Сергеевна – бессменный руководитель вуза, прошла долгий путь от просто инициативного работника администрации до доктора экономических наук и профессора»

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)


Именные халаты с вышивкой на заказ Москва

Подробнее, о обновить ванную акрилом реставрация ванной цена в Санкт-Петербурге

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц