Граница молодежного возраста в РФ будет увеличен
аВ Совете Федерации активно обсуждается инициатива о повышении верхней границы молодежного возраста до 40 лет. Сенатор Наталия Косихина подчеркнула в интервью РИА Новости, что данное изменение никоим образом не повлияет на пенсионный возраст.
Министр здравоохранения Михаил Мурашко также выразил поддержку этой инициативы.
В настоящее время в России молодежью считается возрастная категория от 14 до 35 лет.
Предлагаемое увеличение верхней границы до 40 лет вызвано стремлением расширить возможности для реализации молодежных программ и проектов, а также предоставить большему числу людей доступ к мерам поддержки, ориентированным на молодежь.
По словам сторонников инициативы, многие люди в возрасте от 35 до 40 лет все еще нуждаются в поддержке государства при решении жилищных вопросов, трудоустройстве, получении образования и развитии собственного бизнеса.
Увеличение возрастного порога позволит большему количеству молодых людей воспользоваться существующими мерами поддержки, направленными на молодежь. Современная социально-экономическая ситуация современной молодежи требует более длительной поддержки на этапе становления.
Расширение возрастного диапазона позволит охватить эту группу населения и обеспечить им необходимые ресурсы для успешной интеграции в общество и профессиональной реализации.
К тому же люди, находящиеся в возрасте до сорока лет активны, имеют позитивный настрой на построение своей карьеры, поэтому, как отметила сенатор, повышение молодежного возраста даст стимул к развитию деятельности людей во всех социальных сферах и принесет только положительный результат.
«Предполагается, что в ближайшее время в Совете Федерации будут проведены дополнительные консультации с экспертами и представителями молодежных организаций для всестороннего анализа всех аспектов данной инициативы. Результаты обсуждения будут учтены при принятии окончательного решения, но предложение является обоснованным: увеличение молодого возраста необходимая мера, которая должна состояться, чтобы поддержать людей в возрасте до 40 лет в социально-экономическом плане и стимулировать их к новым достижениям», - комментирует Анна Трепачко, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.