
Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о конкурсе «Мечты о будущем»
Будущее глазами молодёжи: начался приём видеоэссе на Всероссийский конкурс «Мечты о будущем».
Открыт приём работ на Всероссийский конкурс видеоэссе «Мечты о будущем», организованный Национальным центром «Россия». Участники могут загружать свои видеоролики на сайт dream.russia.ru до 24 апреля. Партнёр конкурса — Росмолодёжь.
Конкурс призван вдохновить молодёжь на размышления о будущем и познакомить с творчеством писателей-фантастов. Участникам необходимо создать видеоэссе, начинающееся со слов: «Мы хотим создать такое будущее, в котором...», с обязательной отсылкой к произведениям научной фантастики из рекомендованного списка. Его специально для участников проекта подготовили Российская государственная библиотека для молодежи и Совет по фантастической и приключенческой литературе Союза писателей России при участии издательской группы «Эксмо-АСТ».
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ успеть зарегистрировать свою команду из пяти человек в возрасте от 14 до 18 лет можно до 10 апреля. На данный момент подано уже 252 заявки из 61 региона России. Оценка работ пройдет с 25 апреля по 19 мая. Всего в финал выйдут 20 команд. Шесть из них станут победителями и призерами. Финалисты будут объявлены 1 июня, в Международный день защиты детей, на церемонии награждения в Национальном центре «Россия».
«Напомним, что цель Всероссийского конкурса «Мечты о будущем» — вдохновить молодёжь на творчество, показать, как научная фантастика помогает проектировать будущее. Конкурс организован Национальным центром «Россия» и посвящён популяризации наследия российской и советской научной фантастики», - резюмировал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.
Источник фотографии: Пресс-служба Президентской академии в Санкт-Петербурге