Во Всемирный день хлеба повар Росгвардии провел мастер-класс для подшефного класса чебоксарской школы

Во Всемирный день хлеба повар Росгвардии провел мастер-класс для подшефного класса чебоксарской школы

Ежегодно 16 октября в России и других странах отмечается праздник, посвященный одному из самых древних и универсальных продуктов на планете, – Всемирный день хлеба.

Как сообщили редакции Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе ведомства, в знаменательный день представители Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии провели мастер-класс по выпечке хлеба для 7 «Р» класса 65-й средней школы города Чебоксары.

Об истории и традициях праздника, о том, как, по мнению ученых, появился первых хлеб, школьникам рассказал заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник полиции Сергей Милютин.

Главная цель праздника, учрежденного в 2006 году Организацией Объединенных Наций по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров, – привлечение внимания общественности к проблемам голода в мире и дань уважения главному и одному из самых популярных продуктов в большинстве стран.

Мастер-класс по выпечке хлеба для юных росгвардейцев провел старший повар регионального управления Росгвардии ефрейтор Петр Лысенин. Профессионал своего дела поделился со школьниками секретами приготовления самого вкусного и пышного теста для хлеба, а также рассказал о традициях, которых придерживались хлебопекари на Руси. Процесс приготовления хлеба считался таинством и был действительно сложным делом. Перед замесом теста хозяйка обязательно молилась и вообще подходила к процессу вымешивания теста в хорошем расположении духа, напевая душевные песни. Всё это время в доме было запрещено громко разговаривать, ругаться и хлопать дверями.

После отправки в духовку булочек, которые ребята сделали своими руками, по случаю праздника росгвардейцы угостили их пирогом, заранее приготовленным поварами управления.

Мероприятие получилось теплым и душевным, в завершение ребята поблагодарили гостей за познавательную беседу, проведенный мастер-класс и положительные эмоции.
09:21 18.10.24