![Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о рекордах в агропромышленном комплексе Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о рекордах в агропромышленном комплексе](https://www.mngz.ru/uploads/posts/2025-02/thumbs/1739462009_image-150-1024x683.png)
Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о рекордах в агропромышленном комплексе
Российский агропромышленный комплекс по итогам 2024 года достиг 12 рекордов, в том числе по сбору риса, рапса и сои, производству и потреблению ряда животноводческой продукции. Об этом сообщили в Россельхозбанке.
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ отечественные растениеводы установили рекорды в сборе риса — 1,26 млн. тонн, рапса — 4,7 млн. тонн и сои — 7 млн. тонн. «Рост производства сои, рапса, риса и других культур на фоне стабилизации производства пшеницы и подсолнечника можно расценить как позитивный сигнал, ведь это означает то, что севооборот становится более разнообразным и устойчивым к природным аномалиям», — прокомментировал главный отраслевой аналитик Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.
В банке также сообщили, что по итогам 2024 года в России были установлены рекорды по потреблению мяса — 83 кгна душу населения, свинины — около 32 кг на душу населения, мяса бройлеров — более 33 кг на душу населения и молочных продуктов — показатель должен превысить 250 кг на душу населения.
Также в 2024 году Россия достигла рекордного показателя по производству мяса индейки — 435 тыс. тонн. В пищевой
промышленности в Россельхозбанке отметили четыре рекорда по итогам прошлого года. Рекорд по производству сыров и
сырных продуктов — объем производства оценочно составил 1,04 млн. тонн,мороженого — около 600 тыс. тонн, колбасных изделий — объем выпуска может превысить 2,5 млн. тонн и по производству растительных масел, выпуск которых,по оценкам экспертов, превысил 10 млн. тонн.
«Успехи России можно объяснить последовательной и масштабной поддержкой государства, усилием коллективах на местах в регионах, внедрением современных методов и технологий, выполнением обязательных норм, применяемых в агротехнологиях, и, разумеется, активной поддержкой фермерских хозяйств на региональном уровне», — резюмировал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.
Источник фотографии: Пресс-служба Президентской академии в Санкт-Петербурге