На Ямале военнослужащие и сотрудники Росгвардии отдали дань памяти Дню полного снятия блокады с города Ленинград
На Ямале дети военнослужащих и сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии приняли участие в онлайн выставке детских рисунков, приуроченной к 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом корреспонденту ИА "Мангазея" рассказали в пресс-службе ведомства.
От своих родителей, бабушек и дедушек дошколята и учащиеся знают историю своей страны в период Великой отечественной войны. Поэтому они с охотой поделились своим видением тех далёких событий, отразив его на бумаге.
«Не смотря на то, что это событие произошло много лет назад, считаю очень важным помнить о нём, чтить память погибших и делать всё возможное и даже больше для тех, кто смог пережить эти тёмные времена для нашей страны. Обязательно нужно рассказывать нашим детям о том, что произошло с жителями Ленинграда, в том числе и с их ровесниками. Возможно эти знания помогут им в будущем не допустить подобного, ведь судьба нашего Отечества вскоре перейдёт к ним в руки» - заявил заместитель начальника Управления - начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Дмитрий Беляев.
Также офицер отметил, что, не смотря на юный возраст художников, в их работах просматривается не по-детски серьёзное и трепетное отношение к этому важному дню. Это значит, что есть твёрдая уверенность что память и гордость за наших предков-победителей они и в дальнейшем бережно будут передаваться уже и своим детям.
Вольнонаёмная сотрудница Управления вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу Анна Шилова проникновенно прочла стихотворение собственного сочинения по названием «Блокада».
«Для нашего народа дата 27 января радостная и в тоже время скорбная. Радостная – потому что благодаря исключительному мужеству защитников нашей родины, а также героической стойкости жителей Ленинграда приблизилась наша победа в той страшной войне. Скорбная – из-за того, что цена оказалась слишком высокой, и горечь утраты никогда не зарубцуется на наших сердцах» - рассказал Анна.