Научно практический семинар «Современные подходы создания обогащенных продуктов питания»
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ 7 февраля в преддверии празднования Дня Российской науки на кафедре пищевых технологий, сервиса, торгового и таможенного дела Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС состоялся научно практический семинар для студентов, магистрантов, молодых ученых «Современные подходы создания обогащенных продуктов питания».Со вступительным словом выступила зав. кафедрой, доцент Елена Меркулова. Она рассказала о достижениях, накопленных за последние годы благодаря исследованиям, проводимым на кафедре в области разработки продуктов и рационов для различных групп населения. Доцент Ольга Ладнова представила доклад о направлениях работы в области разработки обогащенных хлебобулочных изделий. О способах обогащения пищевых продуктов йодом рассказала обучающимся доцент Лариса Большакова. Доцент Алина Кузина осветила в своем докладе медико-биологические подходы к разработке обогащенной продукции.
Вместе с преподавателями кафедры наиболее активное участие в семинаре приняли студенты группы 1 ТПОСП (б), 1 СРОСП(б). Владислав Романов рассказал о биологически активных веществах, которые часто используют в качестве обогатителя пищевых продуктов, Тихонова Дарья об обогащенных напитках. С интересным докладом о витаминизации пищевых продуктов выступила магистрант 2 курса Котова Анна. Студенты приняли участие в дискуссии о пищевых волокнах как обогатителях пищевых продуктов, о которых рассказала Юлия Жучкова.
В семинаре приняли участие представители редакционно-издательского отдела. Ответственный секретарь журнала «Научные записки Академии», к.т.н., доцент Александр Жучков познакомил студентов с периодическими изданиями, которые выпускаются в Среднерусском институте управления. Ответственный секретарь журнала «Форпост науки» к.э.н., доцент Наталья Лисичкина рассказала о видах научных публикаций и условиях их опубликования.