Объемы производства импортозамещающих пищевых продуктов за январь-ноябрь 2024 годаДинамика производства импортозамещающих пищевых продуктов за 11 месяцев 2024 года в стране по основным видам продукции остается положительной.По официальным данным статистики в январе-ноябре 2024 года объем выработки следующих видов продукции составил (объем производства, тыс. тонн/% январь-ноябрь 2024 года к январю-ноябрю 2023 года): мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) замороженное, в том числе для детского питания – 127/118,3; свинина парная, остывшая или охлажденная, в том числе для детского питания – 3114/102,6; свинина замороженная, в том числе для детского питания – 556/117,1; мясо и субпродукты пищевые домашней птицы – 4746/102,5; изделия колбасные, включая изделия колбасные для детского питания – 2301/101,9; рыба морская живая, не являющаяся продукцией рыбоводства – 200/105,9; филе рыбное, мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное – 16,4/114,0; филе рыбное мороженое – 215/104,6; рыба, включая филе, копченая – 72,7/103,6; ракообразные мороженые – 102,0/120,4; овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные – 110,0/104,1; овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения – 41,2/120,0; фрукты, ягоды и орехи, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные – 55,4/124,0; молоко жидкое обработанное, включая молоко для детского питания – 5546/105,0; сливки – 332,0/115,6; творог – 439,0/105,7; сыры – 768/105,7; продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога) – 2550,0/103,5. Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ. Таким образом, устойчивое наращивание объемов производства основных видов импортозамещающих пищевых продуктов в стране, свидетельствует о продовольственной безопасности, подчеркивает Наталья Батурина, доцент кафедры пищевых технологий, сервиса, торгового и таможенного дела Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС.
14:43 16.01.25
|